Лучшая творческая работа ученицы 11 класса, Лим Ирины, победительницы конкурса статей в газету «Большая перемена», рубрика «Наш президент-опора народа».

Есть люди, что торят свои дороги.

Не ищут путь, проторенный другим.

М.Раджабов

 

Македония не звучит без Александра,

Но каждый "Александр" способен

громко озвучить свою страну.

Константин Мадей

Любое государство нуждается в своем партайгеноссе, в том, кто смог бы решить проблемы страны, установить связь с «внешним» миром. Граждане Казахстана уже не первый год предоставляют та кую возможность Нурсултану Абишевичу Назарбаеву-лидеру страны, главе государства.

В своей предвыборной компании в далеком 1998 году Назарбаев скажет: « Я гарантирую казахстанцам, что буду делать все для укрепления независимости нашей страны, для дальнейшего укрепления дружбы, межнационального согласия в нашем общем доме — Казахстане, чтобы все жили спокойно». И действительно, за время правления Нурсултана Абишевича Казахстан не только «встал на ноги», но и вошел в ранг реальных акторов мировой политики. Установилась прочная связь между республикой Казахстан и другими, более развитыми странами. Каждый год наша страна вносит свой вклад в копилку безопасного мира, занимая прочную позицию региональной империи, целью которой является установление «мира во всем мире». Доказательством служат слова нашего лидера: «Я, наверное, просто отпустил бы золотую рыбку с единственным наказом - не мутить воду и беречь мир в своем водоеме...»На Глобальном Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне президент США Барак Обама назвал Н.А.Назарбаева «лидером международного процесса нераспространения». И это совершенно верно. Казахстан активно борется с уничтожением и нераспространением оружия массового поражения, что приветствуется мировым сообществом. Кроме того, с недавнего времени наше государство само проводит мероприятия и конференции высшего уровня, среди которых Саммит ОБСЕ в Астане, прошедший в декабре 2010 года, 38 сессия СМИД ОИС.

Георгий Александров писал: «Страну с хорошей головой война обходит стороною». Эти слова с полным правом можно адресовать и к нашему Казахстану в лице его лидера. Нурсултан Абишевич активно борется с преступностью, помогает государствам, оказавшимся в очаге военных действий. Однако были времена, когда многое нужно было создавать заново. О трудностях становления можно судить по следующему высказыванию Нурсултана Абишевича: "У нас не было традиций внешнеполитической деятельности. Представьте себе страну, перед которой стоят сложные проблемы, но нет ни одного дипломатического представительства за рубежом, нет самых элементарных наработок по внешнеполитическим вопросам, не говоря уже о традициях внешней политики, нет квалифицированных кадров". Мужественно и упорно достигал Нурсултан Абишевич задуманного, преодолевая все, что мешало движению вперед. Его плодотворная работа являла собой яркий пример беспредельной преданности Родине и своему народу. Про Назарбаева говорят: «Он вышел из народа». Лидер государства прекрасно знаком с трудностями бытия простого человека, поэтому всеми силами пытается помочь своим согражданам, делает все во имя процветания страны. Поэтому в Казахстане возводятся новые жилищные здания, больницы, учебные заведения, повышается размер пособий, пенсий и стипендий. Проводя встречи с народом, Президент отвечает на вопросы, принимает предложения и пожелания об улучшении жизни населения, которые затем включает в свои стратегические планы. Поэтому на протяжении многих лет народ избирает главой государства именно Нурсултана Абишевича.

Сам народный лидер говорит: «Я понял сигнал народа: не оставляй пост, продолжай дальше работать... Если мне позволят здоровье и силы, если будет поддержка народа, я буду работать, сколько мне позволят». Народу же остается лишь поблагодарить Н.А.Назарбаева и пожелать ему крепкого здоровья. Граждане страны готовы выбирать его снова и снова.

Опубликовано: 20 Ноября, 2012 08:54, Просмотров: 776