Лучшая творческая работа, посвященная Дню пожилых людей, ученицы 10 «В» класса Батыревой Александры.

«Теплоту своего сердца подари добрым людям».

Второй век – серебряный. Люди серебряного века были воинственными, жестокими и гордыми. Они не приносили жертв богам, за что боги их и уничтожили. Третий век – бронзовый. Четвертый – каменный век – век героев. Сейчас на земле пятый век. Покинули людей Доброта и Справедливость. Спит, спрятанная в кувшин по велению Зевса-громовержца, Надежда. Раздор, Зависть, Ненависть и Равнодушие ходят среди людей. Беды – дочери хмурого, мрачного Тартара – рассеялись по всему миру…

По древнегреческой легенде, великие и всемогущие боги сотворили на земле пять веков. Первый – золотой. Во времена золотого века люди были совершенно счастливы, не знали ни болезней, ни горя. Не знаю, правдива  ли эта легенда. Но, с грустью глядя вокруг себя, вынуждена признать, что пророчества греков относительно пятого века оказались правдивыми. Где доброта, где человечность?

По природе человек несовершенен. Он склонен видеть в окружающих скорее негативные стороны, нежели позитивные. Большая часть общества так и делает и поэтому страдает от человеческой неблагодарности, пеняя на плохое отношение к себе. А ведь если разобраться, то можно заметить, что за каждым мрачным лицом кроется своя судьба, единственный и неповторимый жизненный путь. И наверняка любой человек обладает теми или иными положительными качествами. И как не бывает идеальных людей абсолютно плохих. Вот только распознать хорошие черты характера нам мешают комплексы и рутина нашей суетной жизни.

А если постараться, хотя это, наполнить мир красотой, добротой и любовью. Для этого нужно начать с себя, развивая самые лучшие качества, благодаря которым жизнь станет правильнее, добрее. Помогать и  «любить ближнего как самого себя», почитать отца своего и мать, которые подарили тебе жизнь, защищать и любить свою Родину, свою родную землю, которая кормит нас и не оставляет без крова, делиться с людьми любовью, добротой, быть милосердным с ними. Одним словом, бескорыстно и искренне дарить теплоту своего сердца окружающим.

И тогда меньше станет конфликтов, утихнут свары, перестанут греметь пушки. И, незаметно для самих себя, мы станем лучше и мудрее. Это, конечно, красивая гипотеза. Но как хочется, чтобы она воплотилась в жизнь.

Опубликовано: 3 Октября, 2011 08:51, Просмотров: 816