Интервью с Мельник Валентиной, выпускницей 2011г.

- Были ли трудности при сдаче ЕНТ? Сколько вы набрали баллов?

- Конечно, трудности были. И присутствовал некий страх перед  экзаменом. Было страшно, но когда ты уже находишься в аудитории, начинаешь понимать, что назад дороги нет и нужно напрячь все свои усилия и знания.

- Узнав результат ЕНТ, была ли ты им удовлетворена?

- С баллами ЕНТ мне не повезло. Буквально перед «Днем ИКС» базу обновили, и мы не совсем были готовы к такому повороту событий. Я набрала 41 балл без казахского языка, расстроилась сильно, потому - что было, потрачено много сил и терпения к подготовке и когда узнала результат, думала, что вся проделанная работа была напрасна. Но спустя 3 недели я пошла, сдавать дополнительные экзамены, и сдала их хорошо. Я с 5-ти лет занимаюсь рисованием и всегда мечтала учиться на творческом факультете. Рисование – это голос моего внутреннего мира. Мне это нравится, и я всегда хочу этим заниматься. 

- Исполнилась ли твоя мечта при поступлении в твой выбранный ВУЗ?

- Экзамены сдавала в ТАРГПИ и даже с моими 41 баллами меня взяли на грант. Когда узнала, что еще буду получать стипендию, очень обрадовалась! 

- Какой бы вы дали совет нашим будущим выпускникам при сдаче ЕНТ?

- Знаете, что ни делается, все к лучшему. Пусть  я буду для вас примером. Я прошла через слезы, волнение, но добилась того о чём так мечтала. Учусь на творческом факультете и на гранте, это не самый худший вариант! И главное, не без помощи моих родителей, друзей, педагогов. Без всех этих людей я бы не встала на ноги, спасибо им за все! Поэтому, если даже ваш балл на ЕНТ будет не высок, не стоит унывать!  Делайте все то, что в ваших силах, а главное не ленитесь!

- Будете ли вы вспоминать и скучать по школе?

- Конечно, буду вспоминать, ведь  гимназия это- первая база, полученных мною знаний.

 

                                          Подвязникова Анастасия, 10 «А» класс.

Опубликовано: 5 Сентября, 2011 13:25, Просмотров: 885