Интервью победителя конкурса чтецов.

- Андрей, какое самое запоминающееся для тебя событие, произошло этим летом?

- Этим летом я был в лагере «Маралсай» находящийся в Алма-атинской области,  в ущелье Талгар.

 

 

- Что такого особенного в этом лагере?

- Там проходил международный конкурс «Пушкинское лето». Он проводился в целях сохранения этнокультурного пространства для детей и молодежи, дружбы народов, приобщения к творчеству А.С.Пушкина, в котором принимали участие делегации из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Конкурс проходил пять дней.

- И как успехи?

- Я занял второе место в конкурсе чтецов, а наша команда, в которой принимали участие дети из Кокшетау, Тараза, Кызылорды, заняла два первых места в викторине по произведению А.С.Пушкина «Капитанская дочка» и в конкурсе театральных постановок.

- И какие награды ты получил?

- За победу в трех международных конкурсах я был награжден поездками в Питер и в Боровое, в Президентский лагерь «Балдаурен».

- Да, это достойная награда. Расскажи о своей поездке в Санкт – Петербург поподробнее.

- Я был там с 8 по 21 августа. И для меня это были самые лучшие недели моей жизни. Питер – безумно красивый город. Множество исторических зданий, памятников архитектуры. Несмотря на плохую погоду, нам было очень интересно.

- Как вы проводили день?

- Каждый день в 10 утра приходил экскурсионный автобус. До пяти вечера экскурсовод показывал нам достопримечательности города. Я видел все, от Эрмитажа до Исаакиевского собора.

- Но что произвело на тебя самое большое впечатление?

- Развод мостов,  белые ночи. Словами не описать это зрелище, это очень красиво. Могу сказать одно – это были лучшие каникулы в моей жизни.

 

Вонгай Анна, 9 «Б».

Опубликовано: 12 Сентября, 2011 10:37, Просмотров: 1203