СПИД - "Чума 20 - го века". Тарасова А. 7А

Болезнь 20-21 века-СПИД ( синдром приобретенного иммунодефицита) был впервые идентифицирован в начале 80-ых годов прошлого века. С тех пор масштабы распространения данной болезни приобрели глобальный характер. Ведущие медицинские светила мира (США, Израиль и др.) работают с тех пор над данной проблемой, однако полной победы над «Чумой 20 века» человечество еще не одержало.
Спид1
Научно доказано, что основными способами заражения этим недугом являются неквалифицированное использование одноразового медицинского материала (шприц, скальпель и др.) и оборудования, использование непроверенной донорской крови, а также половым путем.
Потенциальными распространителями, «разносчиками» ВИЧ-инфекции являются в первую очередь люди, относящиеся к группе риска, а именно:
наркозависимые люди;
люди без определенного места жительства;
люди, отбывающие сроки уголовных наказаний в местах лишения свободы и др.
Спид2
В Казахстане, по последним статистическим данным, на первое октября 2006 года зарегистрировано 6943 носителя вируса СПИД. Лидирует в этом скорбном списке Карагандинская область (1722 человека), следом идут город Алматы (1337 человек) и Южно-Казахстанская область (847 человек). Жамбылская область находится в конце этого списка.
В Жамбылском регионе 170 человек зарегистрированы как носители ВИЧ-инфекции, из них 73 проживают непосредственно в области и 36 находятся в местах лишения свободы. Возраст ВИЧ– инфицированных колеблется в пределах от 24-х до 49 лет, при этом 87 процентов носителей ВИЧ-инфекции– наркоманы и заключенные.
Редакция «БП» желает Вам всегда быть начеку и беречь свое здоровье!
Опубликовано: 21 Декабря, 2007 13:04, Просмотров: 1244