Что такое Независимость для нашей страны?

     В этом году исполняется 30 лет нашей Независимости. Это важная веха в укреплении возрождённой казахской государственности и свободы, к которой стремились наши предки. С одной стороны, 30 лет для государства – мгновение ока, но с другой – целая эпоха трудностей, радостей, кризисов и перемен, связанных с возвращением утраченных национальных ценностей, языка, менталитета, религии. За эти годы под руководством первого президента Нурсултана Абишевича были созданы символы государства и вооружённые силы Республики, установлены дипломатические отношения с зарубежными странами, сформирована система власти, в обращение поступила национальная валюта, а на берегу Ишима выросла новая столица. За три десятилетия независимости наша страна превратилась в процветающее государство.

     Так как я родилась в суверенной стране, то считаю её независимость аксиомой. Это нормальное явление, показывающее, что независимость как ценность прочно укоренилась в сознании моих сверстников. А что можем мы, сегодняшнее молодое поколение, сделать для сохранения нашей государственной независимости? Нужно любить страну, уважать и ценить её духовные богатства, беречь родную землю с её огромными, неисчерпаемыми ресурсами. И ведь это совсем не трудно: посадить дерево с родителями, с добром относиться к животным, с уважением и почтением – к старшим.
     Для меня же независимость есть свобода и самостоятельность, но это не вседозволенность, а прежде всего, ответственность за свои поступки, независимость от чужого мнения и возможность быть искренним без лести и фальши. И в этом случае полностью согласна с высказыванием Вацлава Гавела, последнего президента Чехословакии: "Свободные и независимые государства невозможны без свободных, уважающих себя и самодостаточных граждан. Нет гарантий мира в мире без мира внутреннего, мира между самими гражданами и мира между гражданами и государством".

Анастасия Земская 7"А"

Опубликовано: 15 Декабря, 2021 08:31, Просмотров: 709