С трепетом в сердце

     Всегда с улыбкой, теплотой и огромным трепетом в сердце вспоминаю годы, проведённые в школе №40. Моё знакомство с жизнью, казалось бы, обычного учебного заведения началось со Дня открытых дверей. В тот день, увидев, сколько здесь умных, воспитанных, талантливых детей, чем они занимаются в свободное время, какие у них интересные увлечения, мне тоже захотелось, присоединившись к этому замечательному и креативному коллективу, стать одним из них.

     На мой окончательный выбор тогда большое влияние оказала речь перед гостями Александра Абрамовича Гибнера, занимавшего должность директора сороковой. Это было настолько чёткое и яркое выступление, что оно, развеяв все сомнения, поставило жирную точку в моём выборе. И спустя время по совету своего тогдашнего классного руководителя – Майи Александровны Ким я перешёл в школу-лицей №40(именно так она называлась) и ни разу не пожалел о своём решении.
     Выбрал языковой профиль. Хочу сказать честно: учёба давалась нелегко, да и нагрузка по сравнению с обычной школой была в разы больше, однако это не останавливало меня. Со временем привык, даже научился находить время для репетиций и выступлений в школьной команде КВН, для увлечения игрой на гитаре. Мне удалось стать призёром городской школьной лиги КВН, вместе с одноклассниками – Анатолием Павловским и Иваном Бреусовым – в составе трио "MTV" лауреатом городского фестиваля "Айголек-98". Кстати, сделать первый шаг на сцену посоветовала Алма Актаевна Бектурганова, в те годы наш школьный психолог. Во многом благодаря ей в творческом плане я начал успешно развиваться.
    Учёба в старших классах запомнилась интересными занятиями с волонтёрами из США, каждый из которых был по- своему уникален. Если Джон Ван Сикл учил играть в бейсбол, то Мэри Миллер, увлекаясь песнями, разучивала их вместе с нами, тогда как третья, Деннис Ифковик, старалась привить любовь к англоязычной поэзии.
    Помнятся и другие уроки. К примеру, русского языка и литературы, которые помогли мне с выбором нынешней профессии. И хочется выразить благодарность за них многим учителям, но в особенности Татьяне Васильевне Осиповой, сумевшей привить любовь к своему предмету. А интерес к загадкам прошлого, культурному наследию и археологическим памятникам появился у меня благодаря урокам истории Зинаиды Александровны Пушкарёвой. В школе обрёл я хороших друзей, с некоторыми до сих пор поддерживаю связь.
    В этом году сороковая отмечает свой очередной День рождения. Символично, что ей исполняется 40 лет, как и тем, кто окончил её вместе со мной! Хочется выразить признательность всему педагогическому коллективу гимназии, поздравить с юбилеем и пожелать главного: быть всегда на высоте, оставаясь одной из сильнейших школ области! Добра вам, счастья, здоровья, успехов в нелёгком труде и побольше способных, благодарных учеников!

С уважением и наилучшими пожеланиями
Михаил Тё, выпускник школы-лицея №40 1998 года.
Ныне - собственный корреспондент Республиканской
 газеты "Казахстанская правда" по Жамбылской области

Опубликовано: 11 Декабря, 2021 03:14, Просмотров: 1576