Знакомьтесь - 5 класс

В моём классе –все друзья,
Я, ты, он, она–разом дружная семья!
Посмотрите на себя, на соседа справа, слева:
В моём классе– все друзья,
Я, ты, он, она–вместе мы одна семья!
Улыбнись соседу слева, улыбнись соседу справа:
В моём классе –все друзья,
Я, ты, он, она–в сумме дружная семья!
Посмотрите на себя – вместе мы сто тысяч "Я"!

      Я учусь в 5 "Г" классе. Думаю – нет, уверена: наш пятый "Г" самый дружный класс в школе. Хотя он не идеальный: мы иногда обижаемся друг на друга, у нас бывают ссоры и конфликты. Но, когда они происходят, пытаемся их как можно быстрее решить. Несмотря на какие-то разногласия, стараемся быть единым целым, поэтому всегда стоим горой за каждого одноклассника. А если в наш класс приходят новые ученики, то они довольно быстро вливаются в коллектив.

     Конечно, словосочетание "дружный класс" вовсе не означает, что все мы друзья друг другу. Мы просто очень хорошие товарищи. А вот по - настоящему каждый дружит с теми, с кем у него есть не только общие увлечения, но и сходство в характерах.
     Многие классы, наверное, могли бы даже позавидовать такой сплочённости, а всё это благодаря классному руководителю – Татьяне Алексеевне Охрименко, замечательному педагогу. С первых дней учёбы, собирая нас вместе по разным случаям, Татьяна Алексеевна нам говорит, что ссориться очень плохо, что нужно поддерживать и помогать друг другу.
     Мы стараемся, хорошо работая на уроке, получать хорошие оценки. У нас не прижилось слово "зависть", мы готовы помочь каждому однокласснику, т.к. главное, что объединяет нас как дружный класс, – это взаимовыручка. Ведь в любом классном коллективе есть ученики, кто лучше усваивает материал, и те, кто чуть-чуть послабее. Потому, если кто-то не понимает тему или не знает, как решить задачу, он может спросить у любого в классе, и каждый объяснит что и как.
     В моём классе многие ребята постоянно участвуют в различных конкурсах и олимпиадах. И в большинстве случаев они приносят победу, а весь класс, радуясь, искренне их поздравляет. Знаете, вот если бы в школе проводились командные соревнования, то мы смогли бы, как мне кажется, занять первое место, потому что самые сплочённые, поскольку друг друга знаем с первого класса, и нам не жалко делиться чем-то с другими.
     Мы все – одна большая семья, которую очень ценю и люблю! И я горжусь, что у меня такие замечательные одноклассники, что на них можно положиться в трудной ситуации.

Зарема Аширова 5"Г"

Опубликовано: 19 Апреля, 2021 05:13, Просмотров: 6134