Зимний интерактив: что, где, когда

Каникулы, каникулы –
Чудесная пора.
Они лишь начинаются –
так скажем им " УРА!"
Мы проведём их весело,
сомнений даже нет.
Мы отдохнём так здорово
– и это не секрет.

      Все времена года хороши по- своему. Но зима – самое удивительное, самое волшебное и необычное время года. Повсюду тихо. Не журчат весёлые ручейки, не поют птицы, не шелестят листвой деревья. Укрывшись белым одеялом, природа, словно в сказке, погружается в глубокий сон. Под ногами, будто смеясь, поскрипывает снежок, с крыш свисают сосульки, а на ветвях деревьев – снежные шапки. Кажется, в это время природа спит в ожидании весны. В морозный день каждая веточка покрыта таким густым инеем, что деревья похожи на кружевную сказку. Просто удивительно: какая мастерица зимушка-зима, сколько же у неё фантазии! Но больше всех радуются зиме дети. После хмурой осени ребят ждёт много развлечений и занятий, и среди них –  участие в школьной онлайн - выставке "Зимушка-зима". 

     А вам известно, что языческие племена Германии верили в существование злых духов, живших на ёлках и обретавших особенную силу зимними вечерами? Именно для того, чтобы задобрить духов, люди ходили в лес и наряжали ёлки плодами и сладостями, которые впоследствии стали прототипом современных ёлочных украшений. Но вот фабричное производство новогодних игрушек было впервые налажено в годы Первой мировой войны в Клину, где работал стекольный завод князей Меньшиковых. Взятые в плен немецкие солдаты научили русских мастеров выдувать из стекла ёлочные шарики и бусы. Удивительно, что производство игрушек не останавливалось и даже в сложные годы Второй мировой войны. Их изготавливали из различных отходов: проволоки, медицинских бинтов, ваты. Такова история возникновения новогодней игрушки, подготовленная для наших гимназистов учителем художественного труда Вольф И.В..Кроме того, Ирина Валерьевна провела мастер- класс по изготовлению новогодней игрушки своими руками.
     В новогодние каникулы учителя физической культуры провели мероприятия, направленные на поддержание праздничного настроения, двигательной активности и взаимодействие ребят друг с другом. Ведь спорт – это залог здоровья. Эсатов Р.С. провёл конкурс "Снайпер", эстафету "Весёлые старты" организовала Перепелица Т.А., а соревнования "Ручной мяч" подготовил учитель Сафаров Н.Д..
     Те ребята, которые любят творить что-то своим руками, приняли участие в конкурсе поделок "ЭкоНовый год". Его подготовили учащиеся кружка "Юный эколог" под руководством учителя биологии Логиновой А.А.. Ведь Новый год – волшебное время для человека любого возраста. В праздничные дни сердца наполняются любовью, а дом – невероятной и поистине незабываемой атмосферой. Именно в ночь перед Новым годом происходит столько чудес, что даже самые отпетые критики начинают верить в новогоднее волшебство.
     Здоровье помогает выполнению наших планов, успешному решению основных жизненных задач и преодолению трудностей. А вот болезни, как правило, чаше всего начинаются из-за нарушения режима дня, труда, отдыха, питания, курения, злоупотребления спиртными напитками. Поэтому охрана собственного здоровья – непосредственная обязанность каждого, и человек не вправе перекладывать её на окружающих, т.к. сам является творцом своего здоровья, за которое должен бороться. И какой бы совершенной ни была медицина сегодня, она всё-таки не может избавить человечество от всех болезней. Эти вопросы и стали основой школьного конкурса рисунков, поскольку здоровье – бесценное достояние не только отдельно взятого гражданина страны, но и всего общества. 

Зимние каникулы – самое весёлое и интересное время для ребят. И две недели – приличный срок, когда можно многое успеть. И от того, насколько хорошо и насыщенно школьники отдохнули, будет зависеть их дальнейшая учебная деятельность.

Соколова Татьяна Владимировна,
педагог дополнительного образования

Опубликовано: 14 Января, 2021 07:48, Просмотров: 2065