Здравствуй, здравствуй, Новый год!

В двери Новый год стучится,
Дед Мороз к нам в гости мчится,
В небе праздничный салют,
И часы двенадцать бьют.
Огоньки сверкают ярко.
Свечи, шарики, подарки.
Скоро сказка в дом войдёт,
Скоро будет Новый год!

     Новый Год! Любимый и самый долгожданный праздник детей и взрослых. Его с нетерпением ждут в каждом доме, к нему долго и тщательно готовятся. За что мы любим Новый год? За смолистый запах ёлки, украшенной блестящими игрушками, гирляндами, хлопушками, за веру в необыкновенное чудо и новые надежды, за ожидание чего-то непременно лучшего, что обязательно должно свершиться в будущем году. Да и наша гимназия не осталась в стороне. Несмотря на карантинные меры, новогодние праздники всё же состоялись в нашей школе, хотя большая часть из них прошла дистанционно.

     Новый год называют волшебным, загадочным, удивительным, неповторимым, чарующим. И первые, кому посчастливилось поверить в новогодние чудеса, стали ребята из дежурных классов. Дед Мороз и его внучка, поздравив гимназистов с Новым годом, пожелали ребятни скорее вернуться в классы полным составом. Не обошёл Дед Мороз со Снегурочкой и самых активных учеников, тех, кто постоянно принимает участие в школьной жизни. Эти ребята от лица Русской общины получили праздничные сувениры. Подобные мероприятия, безусловно, дарят положительные эмоции и оставляют незабываемые воспоминания.
     В преддверии новогодних праздников прошли и дистанционные мероприятия. Первым был "Новогодний челлендж" среди учащихся 1- 11 классов. Ведь все мы ждём от этого праздника очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... Мальчишки и девчонки – как оказалось желающих было очень много – смогли поздравить всех с Новым годом.
     Однако какой же новогодний праздник без волшебной музыкальной ёлки и без спектакля! Не только малышей, их родителей, но и ребят постарше ожидало увлекательное приключение. Именно такое новогоднее представление подготовил музыкальный театр "Орфей". А это учащиеся музыкально-хореографических направлений и замечательные, очень творческие педагоги: Фирсов Андрей Анатольевич, Субботина Екатерина Михайловна, Ботяновская Юлия Анатольевна, Марзоев Руслан Магомедович, Выборнов Александр, Ли Николай Анатольевич, Шиллер Олеся Николаевна и Соколова Татьяна Владимировна. Удалось ли героям противостоять могуществу зла и сделать так, чтобы Новый год наступил? Об этом зрители смогли узнать, посмотрев музыкальный спектакль театра "Орфей". Литературную основу сценария, постановку и вокальные партии подготовила Новичкова Лиля Серверовна.
     Подхватил эстафету мероприятий "Зимний интерактив", в рамках которого состоялись интересные и познавательные мероприятия:

  • конкурс поделок " ЭкоНовый год";
  • выставка творческих работ "Зимушка - Зима";
  • мероприятие в рамках ЗОЖ "Снайпер" для учащихся 7-8кл.;
  • школьный конкурс "Новогодняя открытка"(1-7кл.);
  • конкурс на лучший рассказ о прочитанной книге Дедушке Морозу "А я книгу прочитал, знаете какую?";
  • онлайн - беседы о соблюдении техники безопасности в зимний период;
  • спортивное мероприятие "Веселые старты";
  • в Новый год – с новогодней шахматной эмблемой! Выпуск видеоролика;
  • онлайн - игра "Морской бой";
  • подготовка видеоролика "Мы за здоровый образ жизни";
  • спортивное мероприятие "Быть сильным - это здорово".

   Вот так наша школа встретила Новый год, весело, дружно, креативно.

Новый год - это праздник, чудесным образом соединяющий прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели. Поэтому очень хочется, чтобы наши учащиеся запомнили не только подарки под ёлкой, но и теплоту, любовь, которые взрослые дарили им от всей души. Наслаждаясь магией новогодних праздников и зимними каникулами, постарайтесь набраться сил, настроения и бодрого духа, поскольку впереди 3 четверть, которая будет, я надеюсь, очень плодотворной.

руководитель школьного пресс – центра
Долгинцева Юлия Павловна

Опубликовано: 11 Января, 2021 07:09, Просмотров: 2065