Вот он мир теней, где нет фальши и лжи

Итоги конкурса "Чудеса своими руками" в номинации " Театр теней"

Расскажи - и я забуду,
 покажи - и я запомню,
дай попробовать - и я пойму.
Китайская пословица

 Что такое творческий конкурс? Это всегда волнение, творческий азарт и вдохновение на грандиозные свершения. Такой конкурс позволяет, как правило, не только продемонстрировать свои достижения, но и напитаться новыми идеями, желанием развиваться и достигать ещё больших высот. И с целью создания условий для проявления творческих способностей подростков с 10 декабря по 14декабря 2020г. в гимназии прошёл конкурс детского творчества "Чудеса своими руками" (номинация" Театр теней"), в котором приняли участие шестиклассники.

     Театр теней – необычный и зрелищный вид театрального искусства, сегодня несправедливо забытый. Теневой театр известен с глубокой древности. Впервые об этом удивительном жанре упоминается в исторических источниках Китая.
     Тень… Она есть у каждого из нас, хотя мы зачастую её не замечаем. Всё куда-то спешим, торопимся, а тень, как преданная подруга, неотрывно следует за нами.
      К ней мы привыкли с детства, она сопровождает нас повсюду. Знакомая каждому человеку, тень в то же время хранит какую-то тайну. Мы можем не обращать на неё никакого внимания, но не можем убежать от неё. А вот играть со своей тенью – занятие чрезвычайно интересное и увлекательное, позволяющее фантазировать и видеть это наяву. Это развивает внимательность, способность подмечать мелкие детали в обычной жизни. С тенью можно придумать много игр.
      В XXI веке театр теней уже не тот, да и представления выглядят совсем по-другому. Но остаётся главное: теневая фигура, преображаясь, меняясь, оборачивается на глазах у зрителей в нечто фантастическое. Благодаря чему есть возможность по своему усмотрению домыслить что-то, поскольку тени – поистине волшебные создания, и ими можно научиться управлять, что и постарались продемонстрировать участники конкурса, представив на суд жюри 14 работ.
По решению жюри места распределились следующим образом:
Гран – при - Бекмагамбетов Демирхан 6д
1 место - Цой Алексей 6д;  Баженов Владислав 6д
2 место - Дербисалиев Тимур 6в; Набижонов Роман 6д
3 место - Турсымбай Мейрлан 6г; Максименко Константин 6 ж; Ахметов Д. 6г.

Поздравляем победителей и ждём новых интересных встреч. И не забывайте: результаты учитываются в школьном конкурсе "Класс года".

Жюри конкурса:
Вольф Ирина Валерьевна
Шайхеслямова Диана Тимуровна
Шиллер Олеся Николаевна

Опубликовано: 22 Декабря, 2020 09:04, Просмотров: 2556