Искусство – творчество – дети. Итоги конкурса детского творчества "Мы и наши вещи"

Та страна, которая будет учить своих
детей искусству, превзойдёт все
остальные.
Д. Дидро

     Мы окружены огромным количеством вещей, без которых невозможно представить нашу повседневную жизнь. Поэтому ребятам 3,5кл., занимающимся в изостудии "Синий кот", было предложено принять участие в школьном конкурсе детского творчества "Мы и наши вещи". Цель конкурса – поделиться любимыми вещами, теми, без которых невозможно обойтись, т.к. они – часть жизни, поскольку это мы наполняем вещи тем смыслом, который придаёт нам силы и веру. Как мы относимся к ним, так они относятся и к нам, а насколько человек вкладывает себя в любимую вещь, столько он и получает пользы.

     И участники школьного конкурса детского творчества " Мы и наши вещи", который проходил с 25.11.2020г. по 1.12. 2020г., представили на суд жюри 12 интересных работ, поражающих своей неповторимостью и яркостью. Ведь в школьном возрасте одной из эффективных сфер развития творческих способностей детей является искусство, художественная деятельность. Потому что искусство совершенствует и развивает чувства, через него ребёнок познаёт окружающую действительность, осознаёт и утверждает себя как личность, ибо искусство обладает таким воздействием на человека, которое помогает не только формировать его всесторонне, но и влиять на его духовный мир. Искусство, развивая, углубляя и направляя эмоции, формирует нравственные принципы, будит фантазию, заставляет работать мысль и расширяет кругозор.

По решению жюри места распределились следующим образом:

3 классы
I место – Баженова Ксения 3в
5 классы
I место – Шубин Руслан 5б; Умбетова Сати 5г; Бигожина Мадина 5г
II место Шиллер Анастасия 5д; Әуесжан Айзере 5ж
III место – Омарова Адина 5в; Комаревцева Алина 5а; Миронова Алина 5в.

Выражаем благодарность всем участникам. Желаем вам, ребята, всегда оставаться такими же творческими, целеустремлёнными, любознательными и принимать участие в различных конкурсах и проектах. А эти результаты будут учитываться в конкурсе "Класс года".

Жюри конкурса:
Шайхеслямова Диана Тимуровна
Вольф Ирина Валерьевна
Фирсов Андрей Анатольевич

Опубликовано: 7 Декабря, 2020 07:46, Просмотров: 1984