Новые издания на английском языке

     Есть несколько причин, чтобы в наше  время изучать и знать английский язык. Во-первых, английский –  язык торговли и бизнеса: 90% мировых сделок заключается на английском. Мировые финансовые фонды, биржи, крупные корпорации используют его независимо от того, в какой стране они находятся. Во-вторых, знание английского даёт возможность получить хорошее образование, построить успешную карьеру, поскольку  самые престижные вузы мира – англоязычные. Да и в странах, где английский – второй  государственный язык, студенты предпочитают учиться именно  на английском. В-третьих, это язык путешествий:  в какую бы страну вы ни попали, на английском  вас поймут везде. 

Кроме того, он стал  языком XXI века –  века технического прогресса и информационных технологий. Сегодня все инструкции и программы для новых гаджетов пишутся на английском. Даже  90% интернет - ресурсов – англоязычные.  А добавьте ещё  научные доклады, статьи, отчёты... И последнее:  английский  – универсальный, обладающий  одним из самых богатых словарных запасов в мире, красивый и  мелодичный, при этом в нём несложная грамматика, слова сами притягиваются друг к другу, образуя лаконичные и понятные  предложения.
     Возможно, нам очень повезло, что такой  язык объединил мир. А библиотека гимназии, получив новые  издания на английском языке, предлагает вам познакомиться с новинками. 
     Об истории возникновения и совершенствования компьютерных игр, роботов, мобильных телефонов и многом другом вы узнаете из книги Пауля Девиса, а вот Луиза и Ричард Спилсбери расскажут об истории медицины. Обе книги красочные, с наглядными материалами. Если  захотите проверить свои знания, то можете ответить на вопросы к некоторым темам или отгадать кроссворды.
     Об истории двух воздушных змеев и событиях, происходящих  с девочкой  Милли, её братом  Генри  и с их друзьями, можете  узнать, прочитав "Два воздушных змея" Хелен  Кейси с яркими иллюстрациями художника Дейва Хилла. Кстати, вы не только  познакомитесь с новыми  словами, но и сможете  выполнить нетрудные задания, а заодно –  научитесь бегло читать.  "Два воздушных змея" интересна будет  в первую очередь для тех, кто  начал  изучать  английский. 
     Среди  книг о животных, птицах и насекомых хочется отметить "Историю о весёлом попугае Джейке", с которым происходят разные происшествия. Задания, рисунки и кроссворды  о скорости птиц в полёте, об устройстве крыла пернатых, о летучих мышах, рыбах и многом другом помогут вам  почувствовать все тонкости, все нюансы авторского стиля в оригинале и заодно –  пополнить ваш словарный запас.
     Английская литература породила немалое количество ярких писателей. Поэтому надеюсь, что вам понравится мистический и одновременно философский роман Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея", в жанровом отношении представляющий  смесь романа воспитания с моральной притчей. "Портрет Дориана Грея"–  одна из самых фантастических, но в тоже время и нравоучительных книг XIX века, где на  примере  своего героя автор показал, как вредно дурное воспитание и как опасно всю жизнь гоняться за призрачной красотой. Хотя "Портрет Дориана Грея"–  это единственный опубликованный  роман Оскара Уайльда, тем не менее, он  экранизировался в разных странах мира более 30 раз. Думаю, роман, прочтённый  в оригинале, доставит вам большое удовлетворение.
     А если вы любитель детективной прозы, тогда  знаменитая повесть Артура Конан Дойла "Собака Баскервилей", сюжет которой основан на случайно услышанной автором старинной девонширской легенде и мотивах английских "готических" романов, как раз то, что вам нужно. Расследование странной смерти последнего представителя древнего аристократического рода выводит Шерлока Холмса и доктора Ватсона на хладнокровного и хитроумного убийцу, маскирующего свои преступления под нападения чудовищной собаки, которая, по преданию, с давних пор преследует семейство Баскервилей. Данное произведение входит в цикл литературных творений, объединённых  наличием общего героя в лице гениального сыщика Шерлока Холмса.

Я была  рада  представить литературу на языке, который сегодня является международным. Желаю приятного осеннего чтения, т.к. хорошая книга –   инструмент для расширения кругозора и словарного запаса. Читайте книги в оригинале и помните: иностранные языки – это инвестиция в вашу дальнейшую жизнь.

заведующая школьной библиотекой
Зинченко Екатерина Юрьевна

 

Опубликовано: 23 Ноября, 2020 06:41, Просмотров: 2705