Персональная выставка Михиной Валерии, ученицы 6"Б"

Что такое выставки? Во-первых, самая зримая форма показа результатов работы детей и педагога, во-вторых, пропаганда и популяризация детского творчества. Кроме того, на выставке можно увидеть, как решаются вопросы введения ребят в творчество и приобщения их к миру искусства. Но одновременно любая выставка – это и точка, от которой дети делают шаг для достижения своих новых целей.

      А этом году появилась другая идея. У особенно увлечённых ребят уже собралась достаточная коллекция рисунков. Почему бы их не показать другим ученикам школы? Так родилась персональная выставка ученицы 6"Б" класса Михиной Валерии. Лере и самой понравилась эта затея, тем более, что у неё много самостоятельно выполненных работ. Так на каникулах в рамках "Осеннего интерактива" и состоялась персональная выставка Валерии.

      Тематика работ разноплановая: живая и неживая природа, портреты, домашние животные, сюжетные картины и натюрморты. В нашей школе это первая персональная выставка талантливой девочки, с удовольствием участвующей в Республиканских и Международных конкурсах, где ей чаще всего сопутствует успех и победа.
      Для Валерии рисование не просто увлечение или хобби, оно стало частью жизни творческой и яркой личности. Юная художница, продемонстрировав полную свободу творчества и полёт фантазии, представила на выставке свои лучшие работы, выполненные в разной технике: чёрно-белый и цветные карандаши, акварельные краски.
      Валерия всегда увлекалась изобразительным искусством. Это её любимое занятие. Конечно, первые работы были слабы, но девочка не отчаивалась, продолжала совершенствовать свои навыки – и рисунки со временем стали получаться всё лучше и лучше. Это давало дополнительную мотивацию, стимул к дальнейшему творчеству.
      Но в искусстве нет предела, можно совершенствоваться до бесконечности. Поэтому впереди много работы, надо стремиться к идеалу, потому-то последние 3 года Валерия занимается рисованием серьёзно. Карандаши и кисти она берёт в руки тогда, когда приходит какая-то новая идея или охватывает вдохновение.
     Общеизвестно, что рисование, заставляя ребёнка думать, активизирует мысль и образное видение мира, развивает пространственное мышление, поскольку самовыражение – одна из потребностей человека. А так как дети эмоциональнее взрослых, то их работы искренние, правдивые, в них нет надуманности, нарочитости, фальши. И отрадно, что процессом становления творческой личности юного дарования заботливо руководит опытный педагог нашей школы – Маркина Альфия Асетовна, умело направляющая и поддерживающая творческую инициативу Валерии. Талантливых детей Альфия Асетовна замечает сразу и помогает раскрыть им свои возможности. Так получилось и с Валерией, которая показала свою творческую жилку в искусстве.

Хочется верить: такие выставки полезны и для самих участников, и для остальных учащихся школы. Для одних – это стимул к новому творчеству, для других – лучшее познание интересов своих ровесников. Надеемся, что персональные экспозиции работ талантливых школьников в нашей школе приобретут статус традиционных. Как думаете вы, уважаемые читатели? А мы желаем нашей Валерии творческого вдохновения, не останавливаться на достигнутом, идти всегда только вперёд.

Соколова Татьяна Владимировна
Долгинцева Юлия Павловна

Опубликовано: 18 Ноября, 2020 08:04, Просмотров: 2605