Коротко о важном

Акция "Спасём животных вместе"
     В нашей гимназии прошла акция в поддержку бездомных животных под девизом "Спасём животных вместе". Ведь было бы здорово, если бы люди наконец-то поняли: бездомные животные ничуть не хуже породистых, имеющих родословную, это не существа "второго сорта". Ученики 1-7 классов показали, как ухаживают за животными и кормят их, как играют и гуляют с ними. Ребята призывали любить животных, не бросать их. Например, собаки - спасатели —незаменимые помощники в поиске людей из – под завалов, а собаки - поводыри помогают людям ходить. К слову, не раз было замечено, что собаки, называемые "дворняжками ", по интеллекту, охранным качествами и верности человеку ничуть не уступают своим более "титулованным" собратьям. А вот если четвероногий друг оказался на улице, то он испытывает огромные страдания, потому что ни кошка, ни собака не в состоянии позаботиться о себе, а самое главное – домашний питомец будет безмерно тосковать по своему хозяину.

 Осенний интерактив от учащихся кружка "Баскетбол"
     Всем известно, что очень легко можно потерять своё здоровье и очень трудно, порой невозможно, его потом восстановить. Поэтому, чтобы такого не случилось, нужно не только соблюдать здоровый образ жизни, но и заниматься спортом. Это поможет укрепить здоровье. Конечно, никто не требует поднимать штангу весом в 100кг или бегать каждый день марафон. Зато можно летом или весной просто покататься на велосипеде, а зимой пробежать на лыжах. И даже простая прогулка пешком 

принесёт пользу, только важно гулять подальше от дорожных магистралей и вредных предприятий. Да и дома при желании можно найти, чем заняться: турник, обруч, немного отжаться или поприседать. И очень здорово, когда к подобным занятиям подключаются друзья – вместе заниматься спортом гораздо веселее. Главное, чтобы упражнения были регулярными, а не от случая к случаю. К этому и призывали всех гимназистов учащиеся кружка "Баскетбол", которые в рамках "Осеннего интерактива" подготовили видеоролик о здоровом образе жизни (руководитель Тян И.Л.).
Международный творческий конкурс "Страшно Весёлый Хэллоуин"
     Как появился Хэллоуин? Благодаря Папе Римскому Григорию I. Именно он предложил не бороться с обычаями язычников, а обращать их в христианство. Так в VIII веке Самайн стал Днём всех святых, что на английском звучит как All Hallows Even, а сокращённо — Halloween. Этому празднику и был посвящён XI Международный дистанционный творческий конкурс под названием "Страшно Весёлый Хэллоуин", в котором 1 места с разными работами заняли: Соколова София 1"В"; Безносова Варвара 1"Ж"; Чернышёв Даниэль 3"А"; Шубин Руслан 5"Б"; Безносов Алексей 8"А"; Идрисова Адель 8"В" и Темирбекова Асель 10"Б". А подготовила учащихся педагог дополнительного образования Соколова Т.В..
Художник так же, как поэт, сюжет в себе переживает...
     Об осени часто говорят: золотая пора. Почему? А догадаться нетрудно: листья на деревьях из зелёных перекрашиваются в самые разные оттенки золотого и золотистого. Жёлтая охра, красная медь, зеленоватая латунь, коричневая бронза, бледно-жёлтое и оранжево-жёлтое золото – эти цвета напоминают об осени. Не случайно многие художники любят писать именно осенние пейзажи, так как эта тема даёт самый богатый выбор красок. Поэтому Реутова Эвелина (6"Д"), Ланг Ксения(6"Д"), Михина Валерия (6"Б") вместе с опытным наставником Маркиной А.А. вдохновились прекрасной осенней порой на создание красивых и удивительных работ. Благодаря этому вдохновению девочки стали победителями II Республиканского конкурса детского творчества "Золотая осень"!
Ученик, которым гордится школа
     Каждый ребёнок талантлив от природы. Задача учителя и педагогического коллектива гимназии создать такие условия, чтобы талант школьника раскрылся в полной мере. И тому подтверждение – ученик 4"Б" класса Ким Константин. Его победы в конкурсах – это победы над собой и шаг к новым ступеням в жизни. Ким Константин стал победителем и призёром сразу в нескольких Международных и в Республиканском конкурсах. Так, в X Международном творческом конкурсе "Осенний Бал", в IX Международном творческом конкурсе "Золотая осень", в I Международном творческом конкурсе "Жизнь прекрасна" и во II Международном конкурсе изобразительного творчества "Золотые ручки" Константин награждён дипломами I степени. А в XIII Международном конкурсе "Ежегодный Фестиваль Осенних Красок" и в I Республиканском конкурсе изобразительного творчества "Творим и мастерим" он получает дипломы II степени. Подготовила талантливого ученика Данилишина Г.В..

Шиллер Олеся Николаевна

 

Опубликовано: 13 Ноября, 2020 07:16, Просмотров: 2367