Секрет успеха

 Нет ничего более лёгкого, чем быть
 занятым, и нет ничего более трудного,
 чем быть результативным.
Ален Маккензи

При наличии энтузиазма вы можете достичь всего.
Энтузиазм – это закваска, заставляющая ваши надежды
взлететь до небес. Энтузиазм – это блеск ваших глаз,
непреодолимый прилив энергии и воли для претворения
в жизнь ваших идей. Только с энтузиазмом возможен успех.
 Без него у вас есть только возможности.
Генри Форд

     Любая школа напоминает маленькое государство со своими законами, традициями и течением жизни. И как каждое такое государство оно по- своему уникально. Потому-то основная задача газеты– уметь рассказать об этой жизни, интересной и разнообразной, так, чтобы газета заинтересовала читателей. Герои "Большой перемены" – ученики и учителя гимназии, сюжеты – школьные достижения, различные мероприятия – одним словом, на страницах газеты можно прочесть всё о нашей гимназии. Газета – это возможность познакомиться с нами поближе, заглянуть за двери нашей школы и понаблюдать за всеми событиями изнутри посредством самой необходимой вещи сегодня – Интернета, поскольку газета "Большая перемена" представлена на официальном школьном сайте. Для кого мы её выпускаем? Конечно, для мальчишек и девчонок, учителей и родителей – для всех, кому дорога наша гимназия. А вот для юных журналистов, ребят активных, инициативных и творческих, школьная газета "Большая перемена" стала своеобразным генератором идей.
     Но при этом мы не ограничиваемся только выпуском газеты и радионовостями. Мы ещё участвуем в различных конкурсах – республиканских и международных. И я рада сообщить, что в этом учебном году юные журналисты завоевали 117 призовых мест, среди которых– 2 Гран-при, 92 первых места (включая 24 победы на международных творческих конкурсах эссе и стихотворений),15 вторых и 8 третьих мест.
     Однако за победами и успехом стоит не только личная заинтересованность, но и большая работа ребят над собой, терпение, умение трудиться. И самое главное – они доказали, прежде всего, самим себе, что могут преодолевать известное "не хочу, не могу, не буду, всё равно не получится". Это Кравченко Илья (8"Б"); Умурзакова Эльмира (9"А"); Лавриненко Милана (10"А"); Дёминова Мишель (10"Г"); Джуванышева Калия (10"Г"); Калита Дарья (11"А"); Нам Алина (11"А"); Пак Владимир (11"А"); Осипова София (11"В"). Они не знают, что такое скука и лень. Неустанная тяга к знаниям, пристрастие к занятиям являются чертами их характера.
     Мне хочется сказать слова благодарности юнкорам среднего и начального звена. Вы даже не представляете, насколько приятно, когда у ребят невероятная жажда участия в самых разных конкурсах! Любознательность и увлечённость, помноженная на целеустремлённость, помогли достичь побед в творческих конкурсах Савину Максиму (2"А"); Баженовой Ксении (2"В"); Павловой Анне (2"Г"); Решетниченко Злате (3"Д"); Шубину Руслану (4"Б"); Шарипову Азамату (4"В"); Шиллер Анастасии (4"Д"); Баженову Владу (5"Д"); Остапович Любаве (7"А").
     Конечно, без надёжной поддержки родителей ученикам среднего и начального звена пришлось бы совсем не просто двигаться вперёд – к намеченной цели. И это здорово, что родители искренне заинтересованы в развитии детей, в раскрытии их творческого потенциала. Огромное вам за это СПАСИБО, уважаемые родители!
     Школа – зеркало жизни, зеркало ещё чистое от детских улыбок, искрящихся глаз, заразительного, звонкого смеха, большой доброты. И наша интернет - газета – частичка этой жизни, хотя "Большая перемена"– это свой, не похожий ни на что мир. Но это не застоявшиеся раз и навсегда взгляды и мысли, потому что ребята растут, взрослеют, становятся умнее, а это значит – "Большая перемена"  тоже будет меняться, расти, взрослеть. И я хочу пожелать школьной газете процветания, востребованности, активных авторов! А юнкорам (нынешним и будущим) – творческих успехов, новых находок и лёгкого пера. Дерзайте!

Осипова Татьяна Васильевна,
рук. школьного пресс- центра

Опубликовано: 1 Июня, 2020 04:59, Просмотров: 14005