Мы теперь не просто дети, мы - старшеклассники

Мы многому уже научились,
Но больше узнать мы хотим.
Ещё не всего мы добились,
Так что в восьмой мы спешим!
Примите нас всех без сомненья,
Мы станем прилежны, друзья,
Мы оправдаем доверье
И лучшими будем всегда.

      Вот и пролетели 7 лет школьной жизни... Как же быстро мы выросли! Я хорошо помню, как пришёл в первый класс, познакомился с одноклассниками и учителями. Всё тогда казалось необычным.

     Но шли годы, а вместе с ними – школьная жизнь. Сколько всего произошло интересного за это время! Помню первую учительницу, помню время, которое проводил в продлёнке с одноклассниками, выполняя домашнее задание или участвуя в школьных увлекательных состязаниях и мероприятиях. Помню первую поездку на экскурсию всем классом... Школьные годы действительно чудесные! Столько доброго и весёлого вспоминается! Недавно пересматривал фотографии, где мы – ученики младших классов... Какие мы все там маленькие и смешные!
      Да, с дисциплиной у нас в среднем звене бывали проблемы, но наша классная семья крепкая и дружная. А какими качествами обладает такой коллектив? Наверное, разными, поскольку и мы-то все разные: весёлые и знающие, жизнерадостные и озорные, фантазирующие и сочувствующие, категоричные и ершистые. Вместе отмечали дни рождения, участвовали в разных викторинах и олимпиадах, часто становились победителями конкурса "Лучший класс года". А это значит, что в нашем классном коллективе много талантливых и умных ребят, и каждый старался внести свою лепту в общий успех.
      А что нового у нас, у семиклассников, сегодня? Мы перешли на новую ступень обучения, она называется старшая школа. Поэтому и требования к нам будут, мне кажется, особые, ведь мы – восьмиклассники. Даже не верится! Раньше всегда с завистью смотрели на учеников первой смены, как на взрослых, а вот теперь сами стали старшеклассниками:
Тысячи тропок готовит судьба,
Сотни загадок в запасе хранит.
Какой она будет тропинка моя –
Это мне доказать предстоит.
      Со следующего учебного года нам придётся учиться в разных классах. С одной стороны – как- то грустно: мы привыкли друг к другу, но, с другой – наступает новый период нашей школьной жизни, где будут новые ребята и новые учителя. Я думаю, за семь лет мы так сдружились, что будем общаться и дальше.
      А потом пройдёт лето, мы вновь встретимся в школе. Только тогда нас будут называть старшеклассниками! Чувствую гордость, ответственность: на нас будут смотреть, как на взрослых. А мы должны будем подавать пример хорошего поведения ученикам младших классов.

Даниэль Султангузин 7"А"

Опубликовано: 23 Мая, 2020 04:33, Просмотров: 10147