"Первая учительница наша, как мы благодарны Вам за всё!"

Мой первый учитель,
Ты – самый родной.
Я азбуку помню, освоил с тобой,
Писать и считать научился,
По-детски серьёзно трудился.

     Мой первый учитель – Донская Юлия Сергеевна. С ней я  провёл четыре самых увлекательных года своей  школьной  жизни. Первый класс уже в прошлом, но я, как сейчас, помню и первый звонок, и первый урок, и первую двойку, и первую  долгожданную пятёрку.

     Дорогой  мой  Учитель! Хочу сказать большое спасибо за труд и старания, за ваше доброе сердце и искренность души,  упорную борьбу с дремучим лесом наших незнаний, за оптимизм и веру в нас. Я никогда не забуду, как с большим терпением Вы разъясняли нам таблицу умножения и  сложные правила русского языка, как открывали для нас увлекательный мир детских книг. Вместе мы сочувствовали героям и овладевали силою слова и  языка…Вы  помогали узнавать не только  что-то новое и важное  – могли дать  верный совет, поддержать  добрым словом. Вы находили с нами общий язык, много рассказывали  о милосердии, доброте, о дружбе. Благодарю  за ваше  сердце, доброту и ум, за то, что без остатка отдавали нам свою  любовь, знания, терпение и душу.

Шарипов Азамат 

                                     *  *  *
     Вот и упорхнули, словно из гнезда, наши  мальчики и девочки в среднее звено. Немного грустно от того, что рядом с ними больше не будет самого верного друга и помощника  – первого учителя. Тем не менее, это необходимо – таковы правила жизни. Впереди и у нас, и у Юлии Сергеевны  новая  жизнь. Наших деток  ждут новые встречи, предметы и впечатления. И к Юлии Сергеевне придут другие  ученики, которым она будет также передавать свои знания и свой опыт. Но мы всегда будем благодарны  ей  за тот колоссальный вклад, что она внесла в жизнь  наших ребятишек.

Сорокина Елена, родительница

                                     *  *  *
Вы за руки взяли детишек когда-то
В страну светлых знаний с собой повели.
Вы – первый Учитель, Вы - мама и папа,
Достойны  почёта и детской любви.
Примите от нас Вы сегодня спасибо,
Родительский  низкий примите поклон.
Пусть  яркое солнце сверкает над Вами
И будет  безоблачным лишь небосклон!                                                               

     Конец мая. Радостные, но и немного волнующие дни как для вчерашних четвероклассников, так и для их родителей. Я вспоминаю, как четыре года назад привела за руку сына, тогда ещё совсем робкого, неуверенного, несмышлёного, и отдала его в руки Донской Юлии Сергеевны. В то время я, как мама, сама сильно переживала. Но переживания и страхи мои оказались напрасными. Ведь Юлия Сергеевна – это Учитель и Педагог с большой буквы.
     Я искренне благодарю Юлию Сергеевну за труд  и заботу о наших детях, за понимание и внимание, доброту и ласку. Спасибо Вам за то, что смогли открыть для наших детей дорогу к покорению вершин знаний. Вы стали им мудрой наставницей, родным человеком, близким другом.  С первых дней  Вы не только обучали ребятишек обязательным  дисциплинам, но и помогали освоиться в коллективе, найти друзей. Ребята повзрослели и сегодня готовы к дальнейшему путешествию по океану знаний.  Низкий поклон за кропотливый труд,  безграничную любовь, которую Вы дарите детям!

Калабаева Раушан, мама Шарипова Азамата

                                      *  *  *
     Закончились 4 года  учёбы в начальной  школе! Не верится, что всего через три месяца мы будем  уже пятиклассниками. За четыре года каждый из нас многому научился. Удивительным открытием стало то, что в лице Юлии Сергеевны мы  встретили не только наставника, чуткого, строгого, справедливого и мудрого, но и настоящего друга. А ещё  мы познакомились с многими учителями, которые нас вели по правильному пути. И я с гордостью буду вспоминать их.

Анастасия Сорокина

Первый учитель …Эти слова, как правило, рождают лёгкую ностальгию по беззаботному детству. Начало школьной жизни -  одно из самых ярких и волнительных событий. Незнакомая обстановка, новые лица, непривычный распорядок вызывают у "новоиспечённых" первоклассников массу самых разных эмоций. И  первая учительница на четыре года становится для маленьких учеников  наставником, старшим товарищем, защитником, заботливой "второй мамой".

Опубликовано: 23 Мая, 2020 04:19, Просмотров: 10050