Прощай, родная школа, мы выросли уже!

Ещё перед одним выпуском открывается большая жизнь со всеми её радостями и трудностями. Для выпускников окончилось школьное детство. Три класса.... Какие они разные: творческие, умные, спортивные, весёлые, добрые, задумчивые, отзывчивые. Однако кем бы они ни стали (дипломированными врачами, педагогами, экономистами, инженерами, художниками, юристами), они останутся в памяти педагогов озорными мальчишками и девчонками, для которых всегда двери школы открыты.

      Самые важные годы своей жизни человек проводит в школе. Именно здесь он находит настоящих друзей, определяется в выборе своих увлечений, впервые сталкивается с жизненными трудностями и радуется первым заслуженным победам. Школа надолго остаётся в сердце каждого человека светлым этапом жизненного пути.
      Мне повезло, поскольку я училась в самой замечательной школе. И одиннадцать лет каждое утро с удовольствием открывала школьные двери, окунаясь в пёстрый, шумный, голосящий на все лады мир. Это особый мир учеников и учителей, в котором каждый куда-то спешит. Всегда чувствовала, как, переступив школьный порог, оказывалась в этом потоке и плыла, соблюдая своё направление. Меня никогда не покидало ощущение, что я маленькая частичка большого организма под названием ГИМНАЗИЯ №40.
      В моей школе мне нравится всё! Нравятся узкие лестницы, деревянные перила, длинные коридоры, светлые классы, но больше всего – люди. У нас замечательные преподаватели! Они не просто проводят уроки – каждый старается заинтересовать своим предметом. Все вместе и каждый учитель в отдельности учил нас не только составлять формулы, доказывать теоремы и аксиомы, записывать химические реакции, благодаря нашим педагогам, мы постигали самую важную науку: быть честными, добрыми, уметь общаться и по-настоящему дружить.
      Знаете, если кто-то скажет, что в Таразе есть более современные и комфортные школы, то я не буду спорить. Да, есть. Но, если меня спросят о школе моей мечты, я с гордостью отвечу: "Это моя родная гимназия!".  

Взрослая жизнь манит семнадцатилетних своей свободой и новизной. Они считают: там, за школьным порогом, то настоящее, чего так не хватает им в привычной атмосфере родительского дома. На поверку же реальность всегда оказывается зачастую суровее и тревожнее. Пожелаем же нашим выпускникам 2020 года удачи и везения. Пожелаем, чтобы в новой жизни им встречались добрые, порядочные люди; чтобы, становясь самостоятельными, они не забывали тех жизненных уроков, которые им вместе со знаниями преподнесла школа.

Татьяна Вольф 11"Б"

Опубликовано: 21 Мая, 2020 10:35, Просмотров: 10361