Один - за всех, и все - за одного

В классе нашем доброта
Поселилась навсегда!
Очень дружно мы живём,
Дружба крепнет с каждым днём!
Помогаем мы друг другу
И в учёбе, и в труде,
Много конкурсов различных-
Успеваем мы везде!

Школьные годы... Счастливая пора, увлекательный и познавательный мир. Для каждого из нас школа, где мы проводим большую часть своего времени, – второй дом, дающий нам жизненную опору, дарящий тепло и радость. Порой кажется: школьные годы никогда не закончатся. И ты ещё очень-очень долго будешь заходить в свой класс, где никогда не бывает тишины, где постоянно слышны интересные рассказы мальчишек, где девочки делятся своими девичьими секретами. Я уже писал про нас, когда мы были учениками третьего класса. А сейчас хочу рассказать о том, как мы изменились с тех пор.

     Состав нашего класса остался прежним, только одна девочка перешла к нам, хотя ни она, ни мы этого особо не заметили. Было такое чувство, как будто она училась с нами всё это время. Да и мои одноклассники её приняли хорошо, потому что у нас по-настоящему добрый и отзывчивый коллектив. Конечно, каждый со своим характером, с разными способностями и интересами, но мы очень дружны, весёлы, задорны. Ведь не зря девиз нашего класса звучит так: "Один –за всех, и все – за одного ". У нас все помогают друг другу. Мы давно уже одна большая семья, по этой причине, приходя с выходных, привыкли делиться новостями: кто куда ездил, кто чем занимался, кто что успел прочитать или просмотреть.
     Безусловно, за эти два года мальчишки повзрослели, став более рассудительными и дисциплинированными, а девчонки расцвели и похорошели. И сегодня портрет 5 "Ж", в котором учится 17 мальчиков и 13 девочек, выглядит следующим образом: нам примерно 330лет, у нас 30 носов и столько же ртов, 60 ушей и 60 глаз, из них карие – у 13 человек, серые – у 6, голубые – у 4, зелёные – у 3. Мы любим братьев наших меньших, поэтому у нас: 12 кошек, 10 собак, есть ещё рыбки и хомячки. В свободное время любим рисовать, танцевать, играть в футбол, заниматься карате.
     Наш класс занимает первое место по знаниям, однако у нас никто не остаётся в стороне от мероприятий, мы принимаем участие в различных конкурсах и олимпиадах. И друг за друга болеем. Возможно, не каждый раз побеждаем, но всегда искренне рады успехам одноклассников. А большое количество грамот говорит о творческой натуре нашего класса.
     С переходом в среднее звено перед нами не только открылась другая жизнь, но и появился новый классный руководитель, замечательная учительница по истории Камышанская Людмила Викторовна. Благодаря ей отношения друг к другу в классе стали ещё теплее. Каждую неделю у нас проходят классные часы, на которых мы обсуждаем разные темы, а Людмила Викторовна рассказывает интересные истории.Она же учит нас, как поступить правильно и как исправить свои ошибки. Людмила Викторовна переживает за наши неудачи, за наши плохие оценки. Она всегда нас понимает, старается помочь, потому к ней можно обратиться за советом или рассказать о своих проблемах.
     Прекрасный педагог, Людмила Викторовна учит нас чувствовать и любить природу. С ней поучительно и познавательно. На осенних каникулах мы впервые выезжали в горы, где повидали необычные петрографы. Такие поездки, оставляя приятные впечатления, помогают ещё больше сплотить наш и так дружный коллектив. Вместе с Людмилой Викторовной мы совершили экскурсию на историко-этнографический комплекс "Шахристан", осмотрели новый Арбат и посетили музей. Знаете, чем чаще проводишь свободное время с одноклассниками, тем лучше узнаёшь их.
     Мальчишки у нас отзывчивые, добродушные, галантные, и это проявляется даже в мелочах. Пропустить первых девочек в автобус, подать им руку, помочь забраться на гору – всё это про наших ребят. Не случайно Людмила Викторовна называет мальчишек "наша надежда и опора", они же стараются не подводить её. Приятно, что и родители, которые гордятся нашим классом, тоже дружат, как и мы, помогая друг другу.
     Считаю: мне повезло, что я учусь именно в 5"Ж" классе, где нет зависти и злости, где спокойная атмосфера, где каждый готов помочь, где всё делается сообща, где родители поддерживают учителей, а учителя – детей. Очень хочется, чтобы наша дружба только крепла, чтобы до одиннадцатого класса мы оставались одной семьёй, несмотря на то что мы разные, но этим и интересны друг другу. Поэтому желаю классу успехов во всём, а нашему классному руководителю, Людмиле Викторовне, – здоровья и позитивного настроения. Согласитесь: самое главное и самое важное – это когда учитель понимает нас, а мы – его.

Удивителен мир моей школы, в котором каждый день не похож один на другой. Здесь мы постоянно в поиске нового, интересного, здесь нет времени для скуки. И как же нам повезло, что у нас самая лучшая школа и самые прекрасные педагоги! Я думаю: мы всегда будем помнить беззаботные школьные годы, учителей, одноклассников, ставших для нас родными людьми.

Даниил Шинкаренко 5"Ж"

Опубликовано: 25 Марта, 2020 04:25, Просмотров: 10083