Будни и праздники 8"Б"

     Учусь теперь я в восьмом классе
И много знаю я уже.
Могу я кабинет украсить,
Дежурным быть на этаже.
Решать примеры и задачи,
И первоклассникам скажу:
Учиться это много значит,
Своим примером докажу!
Андрей Усачёв

     Ученье – свет, а школа – маяк, дарящий этот свет, который начинает светить нам в самом начале нашего пути и сопровождает нас в течение всей жизни. А что же тогда представляет класс в современной школе? С моей точки зрения, это могучий корабль в океане знаний, где классный руководитель – капитан, а ученики – его сплочённая команда. Здесь есть и старший помощник, и боцман, и мотористы. И я очень хочу занять в этом экипаже своё достойное место.
     Я перешёл в 8"Б" относительно недавно, но с учениками этого класса знаком и дружен давно: с кем-то делил одну парту ещё в седьмом, с кем-то – участвовал в различных конкурсах, турнирах и олимпиадах. Поэтому особого беспокойства при переходе в этот коллектив не испытывал.
     Мне нравится мой новый класс. Возможно, здесь спокойная, доброжелательная обстановка потому, что акцент в учёбе делается на английский язык, и все ведут себя как леди и джентльмены. Знаете, я пока в этом только ещё начал разбираться. Хотя одно знаю точно: 8"Б" ­­­– это один большой и дружный организм, состоящий из шуток, шпаргалок, подсказок на уроках, побед и поражений, из покорённых вершин и новых заветных целей.
     Считаю: благожелательная обстановка в классе создана во многом усилиями нашего классного руководителя. И, говоря о нём, хочу сделать акцент не на слове "руководитель", а на слове "классный" в значении "прекрасный, понимающий". Уверен: "бэшкам" из восьмой параллели повезло, так как Салимова Дана Равильевна одновременно добра и справедлива, строга и терпелива. От неё мы почти всегда слышим слова поддержки и одобрения. Поверьте: они действуют на нас гораздо лучше, чем даже заслуженные упрёки и замечания. Дана Равильевна, чуткая и неравнодушным к нашим проблемам, смогла создать в классе атмосферу взаимопонимания и помощи, оставаясь при этом нашим старшим другом. Только понимающий учеников, умеющий найти подход к каждому, понять, подбодрить, вселить уверенность – только такой учитель может стать настоящим классным руководителем. А удивительное чувство юмора и такта, душевная теплота и искренность позволяют ей, увидев в учениках необычное, помочь им раскрыться.
     Наш класс – постоянный участник школьных и городских мероприятий. Да, мы не всегда оказываемся в числе победителей. Как бы то ни было, но и поражение для нас – тоже урок, в результате которого мы учимся видеть свои ошибки и исправлять их.
     Благодаря современным компьютерным технологиям и соцсетям, мы общаемся друг с другом и вне школы. Вместе ходим на прогулки, организовываем совместный просмотр интересных фильмов, сообща решаем трудные задачи из домашнего задания. Надо сказать, что родители и Дана Равильевна тоже всегда на связи с нами. Они даже обмениваются советами по воспитанию детей и рецептами по лечению простудных заболеваний.
     В заключение хочу привести стихотворение Агнии Львовны Барто. Оно, как я думаю, точно описывает наш класс:
Было раньше в нашем классе
Много всяких катавасий...
А теперь другими стали:
Никуда не мчимся стаей…
Ходит парень полусонный,
Занят собственной персоной.
Без дискуссий и полемик
Каждый чуть не академик...
А девчонки хорошеют –
Украшения на шеях,
В волосах у них заколки,
А слова довольно колки!
Но мы выручим друг друга,
Если нам придётся туго!

Алишер Абдухалыкулы 8"Б"

 

Опубликовано: 27 Января, 2020 03:40, Просмотров: 10346