Двадцать пять пар любопытных глаз

Знакомьтесь- 8 класс

Сегодня школу можно назвать нашим вторым домом. Ведь она занимает значительное место в жизни любого ученика. Именно школа больше всего влияет на распорядок дня, на то, чем занимаются тысячи мальчишек и девчонок. Именно в школе мы общаемся с друзьями - одноклассниками, а на уроках узнаём много нового и интересного. Потому-то школа – это целый мир, полный радости, эмоций и чувств, объединяющий людей желанием учиться и познавать что-то новое.

     Я ученик 8"В" класса и считаю: мне повезло, что я учусь именно в этом классе. Вы спросите: почему? Во-первых, класс наш очень дружный и весёлый. Во-вторых, мои одноклассники добрые и отзывчивые, в-третьих, каждый из ребят стремится быть успешным в чём-то. Вспоминаю часто, как наш первый учитель говорил нам: "Через годы взрослые должны гордиться вами!" Помня эти слова, мы вместе стараемся преодолевать любые трудности, учимся не только поддерживать друг друга, но и радоваться успеху товарища. За то время, что проучились вместе, мы, как я считаю, хорошо узнали друг друга, изучили характер каждого и очень подружились. По моему мнению, среди моих одноклассников точно есть будущие звёзды спорта, сцены и киноэкрана.
     Наш восьмой "В" – это двадцать пять пар любопытных глаз, двадцать пять неожиданных вопросов и сто двадцать пять ответов на любой из них. Мы – обычные мальчишки и девчонки, в меру неугомонные, иногда обидчивые, порой – неуёмные, но всё равно – самые лучшие. Ведь наш класс сегодня – это наша жизнь! Мы одновременно похожи друг на друга и индивидуальны каждый по-своему. С кем-то можно поговорить о жизни, с другими – замечательно и с пользой провести время в кино или на спортплощадке, а кем-то можно восхищаться бесконечно. Но вместе мы – неуёмный, остроумный, в меру шумный класс. Если кого-то из нас нет в школе – это сразу ощущается. Даже учителя замечают: "Сегодня вы не такие, как обычно". 
     В нашем классе сформировались даже собственные традиции и привычки. Например, мы всегда дружно поздравляем одноклассников с Днём рождения. Инициативная группа придумывает розыгрыши и конкурсы для именинника, а остальные – помогают с реквизитом и организацией. Обычно получается настоящий праздник с песнями и танцами, так что виновник события уходит домой в отличном настроении. Знаете, а ещё мы любим придумывать сюрпризы для наших учителей. Правда, после таких подарков они не всегда выходят из класса в хорошем настроении…
     Говорят, классный руководитель – вторая мама для школьников. Наш классный руководитель – самый лучший в мире, самый замечательный. Людмила Викторовна, объясняя материал просто и доступно, умеет заинтересовать им учеников. Поэтому на её уроках интересно. Она поддерживает все наши инициативы и начинания. А если у кого-то из ребят проблемы по другим предметам – Людмила Викторовна не только посочувствует, но и поможет найти выход. Иногда мы расстраиваем Людмилу Викторовну, и это, конечно, очень нас огорчает. Но стараемся вовремя исправить свои ошибки и сделать правильные выводы.
     Я всегда с интересом наблюдаю, как мама или папа встречаются со своими школьными друзьями, с удовольствием слушаю их бесконечные истории о беззаботной школьной жизни. В такие минуты представляю, как через много-много лет буду вспоминать о чудесной школьной жизни и своих одноклассниках– об этом незабываемом периоде жизни. И почему-то верю: несмотря на различные интересы и взгляды, через много лет мои одноклассники останутся такими же дружными и сплочёнными, потому что наш девиз: "один за всех, и все – за одного".

Никита Цай 8"В"

Опубликовано: 22 Января, 2020 03:21, Просмотров: 10438