"Красная шапочка" на новый лад (от лица бабушки)

     Однажды лежала я у себя дома в кровати – нездоровилось мне что-то. И стала я вспоминать Красную Шапочку – внученьку свою любимую. Умница-разумница, покладистая, добрая... Вот пришла бы она ко мне в гости, проведала бы больную бабушку.…Тоска на меня нашла, а прогнать её некому. Нежданно-негаданно послышался какой - то стук…

– Кто там? – спросила я. Из-за двери услышала знакомый голос:
– Это я, Красная Шапочка.
– Неужто внучка ко мне пожаловала? – обрадовалась я. – Дерни за верёвочку, дитя моё, дверь и откроется! – сказала я без доли сомнения.
     Когда дверь с протяжным скрипом отворилась, то взору моему предстал не абы кто, а... серый волчище! Глазом моргнуть не успела, как негодник проглотил меня и даже не подавился! Так я очутилась у него в брюхе. Сколько времени прошло, уж не знаю... Только неожиданно услышала я глухой стук. Громким эхом прокатился по брюху хриплый голос волка. Он, кажется, спросил, кто пришёл. И тут я услышала свою Красную Шапочку. Мне, что было мочи, хотелось крикнуть, но, увы, голос мой был таким сиплым, что внучка слов всё равно бы не расслышала. Мои беспокойные мысли прервал вновь голос волка. Злодей молвил моим голосом: "Дерни за верёвочку, дитя моё, дверь и откроется". Вот же подлец эдакий! И как ему не стыдно мою славную внученьку обманывать!
     Вдруг все кругом зашевелилось... Кажись, волк решил прилечь на мою кровать. А его противный голос произнёс очень нежно: "Положи-ка, внучка, пирожок на стол, горшочек поставь на полочку и приляг рядом со мной!". Что делать? Как же быть? Не ровен час он съест мою внученьку! Погодите-ка, это же Красная Шапочка говорит… не могу никак разобрать…Так... Большие руки?! А дальше чего - там…Уши большие?! Не обращала я тогда внимания своего на слова этого негодника: мне главное –  внучку мою только услышать. К сожалению, едва могла слова разобрать. Неожиданно ясно услышала фразу моей девочки: "Бабушка, а почему у вас такие большие зубы? " Ой, точно ведь съест её! И, правда, волк злобно ответил: "А это чтоб скорее съесть тебя, дитя моё! ".
     Да чтоб ты мою внучку съел? А ну стой, несчастный! Не успела я и подумать об этом, как рядом оказалась моя внучка – проглотил-таки волк и её...
– Ой, счастье-то, счастье- то какое, жива! – сказала я внученьке.
– Бабушка, а ты как сюда попала? Неужели волк и тебя съел?
     Хотела ей обо всём поведать, да не успела, потому что услышала какой-то странный звук. Ой, боже мой, свет! Неужели нас ждёт свобода? Выбрались мы с внученькой на свет белый, видим: дровосеки стоят, а рядом – волк с распоротым брюхом. Дровосеки нам и поведали, как сюда попали. Ну, так ему и надо, негоднику ненасытному! Нашу жизнь чуть не погубил, вот расплата и пришла к нему. Как мы были счастливы, что все закончилось благополучно!

Анастасия Шиллер 4"Д"

Опубликовано: 11 Января, 2020 05:08, Просмотров: 10487