Зачем нам игры? Играть или не играть?

Я думаю, что многие задавались вопросами: зачем нам компьютерные игры, стоит ли на них тратить время, есть ли смысл в этом; что делать, если не получается следить за временем, проводя его в виртуальном мире. Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

     Как известно, для одних игры – это способ развлечения, коротания времени, для других – порождение зла в милой обёртке, для некоторых – способ заработка (путем съёмки летсплеев или прямых трансляций на ютуб, твич). Кто-то же просто прячет своё нутро под маской аватара, героя громких битв. А бывает, людям просто не хватает общения в реальном мире, поэтому они ищут внимание в виртуальном мире.
     Стоит ли тратить время на игры? Пересчитайте людей. Вот столько же будет мнений. Причём каждый опрошенный приведёт массу аргументов в пользу своего мнения. Но вдумайтесь в выражение: "Тратить время..." На что? На бездумное погружение в мир иллюзий? Да, согласен: стратегии и развитие персонажей так или иначе помогают развивать логику и тактику. Но человек, просидевший 3-4 часа в "зомби-ферме", сам становится похож на зомби. Не забывайте: помимо "танчиков", орков, драконов, виртуальных городов с огородами есть ещё реальный мир с миллионами возможностей, реальными знакомствами и приключениями. Как говорил один известный ведущий: "Мир интересней, чем вам кажется!"
    Многие убеждают себя: им нужно постоянно быть онлайн из-за работы, учёбы, ради общения. Так что делать, если не получается следить за временем? Для начала начните фиксировать всё время, проводимое перед экраном. Каждый раз, когда будете пользоваться компьютером, записывайте в маленький блокнот, что делаете и как долго. И является ли это обязательным делом. Будьте честны с собой! Вы не обязаны показывать свои записи кому-либо. Ваша задача – понять, куда уходит время, и внести коррективы. И когда вы начнёте фиксировать все свои действия в Интернете и то, сколько времени это занимает, то, возможно, удивитесь, как много времени уходит впустую. Например, вы поняли, что тратите 4 часа в день на социальные сети и ещё 4 часа – на Лигу Легенд. Для вас это много? Тогда, поставив перед собой цель, сократите это время до часа. Попробуйте следовать плану и посмотрите, сможете ли достичь этой цели на следующий день. Есть ещё одна хитрость: если поняли, что слишком много времени проводите в играх или в навигации по ссылкам, сделайте Интернет наградой. К примеру, разрешите себе полчаса игры, но только после того, как сделаете уроки и польёте бабушкин фикус. Нет фикуса? Тогда хотя бы вынесите мусор или сходите в магазин за хлебом.

Андрей Марченко 11"В"

Опубликовано: 9 Января, 2020 04:05, Просмотров: 10507