Под флагом Независимости

     Моя Родина – государство с богатой историей, древней культурой и неповторимой природой. Просторы Казахстана поражают меня своей красотой. Я никогда не перестану ими восхищаться. Наша страна многонациональна – в этом ещё одно её преимущество. Конечно, стремление к человеческому согласию живёт в крови каждого народа, но особенно оно развито у казахстанцев. Это порождено щедростью казахской земли, характером самого казахского народа, всегда широко распахивающего душу всем. Здесь единой семьёй проживает около 18 миллионов человек, представителей более ста самых разных национальностей и народностей. И всё это сопровождается хорошим отношением, симпатией друг к другу. На казахском и русском, уйгурском и немецком, корейском и татарском языках издаются книги и газеты, работают национальные театры и центры. 

     Однако моей Родине потребовалось более двух сотен лет, чтобы получить независимость. Я поражаюсь храбрости, стойкости и благородству предков. С древних времён прадеды защищали наши земли от набегов джунгар. Тысячи людей боролись за свободу страны, многие погибли за её светлое будущее. Мы вместе прошли через самое страшное событие XX века – Великую Отечественную войну. Казахстанский народ, являясь частью единой страны СССР, принимал активное участие и в годы Великой Отечественной. 
      Говорят, "кто хочет забыть СССР, у того нет сердца, кто хочет возродить СССР, у того нет головы". Знаете, а я согласна с этим высказыванием. Да, мы не можем забыть СССР: совсем недавно мы были одной из союзных республик в составе огромной страны, наши родители родились и выросли в Советском Союзе, однако дороги вспять не бывает. Республики, получившие независимость, похожи на детей, что покинули родительский дом и пожили самостоятельно. Вкусив запах свободы, они почувствовали себя настоящими хозяевами своей жизни. Им уже не хочется возвращаться в отчий дом, потому что у них есть свой, хотя они будут навещать родителей, будут приходить в гости. Так и независимые республики, ставшие самостоятельными, уже не станут одной страной, но могут создавать союзы. Независимость государства значит так же много, как и свобода для человека.
     Независимость. Великое достояние нашего народа с его уникальной историей и культурой, государственным языком и уважением этнических языков всех казахстанцев. Независимости Казахстана 28 лет. Это немного и немало. Сегодня мы свободны, поэтому наше будущее в наших руках. Я верю в процветание страны, не сомневаюсь, что молодое поколение, гордясь её прошлым, посвятит жизнь её настоящему во имя нашего общего будущего. Процветание, стабильность и улучшение благосостояния всех живущих на этой земле – вот ключевые слова, характеризующие тот Казахстан, который мы все хотим построить.

Милана Лавриненко 10"А"

В конкурсе, проводимом  интеллектуально - образовательным порталом OZAR.KZ, эта работа заняла  3 место.

Опубликовано: 13 Декабря, 2019 03:42, Просмотров: 10432