Письмо в будущее (эссе)

     Здравствуйте, люди будущего, я – Анна. Меня назвали в честь одной из величайших балерин XX века. Интересно, что и фамилия у меня такая же – Павлова. Для меня как письмо из прошлого видеофрагменты её выступлений, где Анна Павлова так выразительно танцует. Какая гибкость рук и грация, а в прыжках и арабесках этой удивительной и прекрасной балерине нет равных! Никто не мог и подумать, что маленькое, хрупкое создание, каким была Аня Павлова, станет известной балериной, прославившей русскую школу балета. И я тоже, когда вырасту, хочу стать балериной. Уже знаю много движений, их изучила на уроках классического танца в школьном хореографическом кружке. На танцы хожу третий год, хотя учусь только во втором классе.

     Когда вы получите моё письмо, то, возможно, удивитесь: как такая маленькая девочка семи лет так много знает. Но странного ничего нет: в моей школе изучают много предметов, на которых мы узнаём, как решать задачи и примеры, как правильно и грамотно писать, как ухаживать за растениями и животными. А ещё, участвуя в разных конкурсах, мы учимся говорить на английском и казахском языках. Хотя, скажу вам честно, мне бы очень хотелось изучать французский язык. Потому, приходя в класс, со своими одноклассниками я здороваюсь на трёх языках: по- казахски – "салем", говорю "привет" – по- русски, а когда произношу по- французски "бонжур", то представляю себя француженкой. Вы, я думаю, знаете, как важно знать несколько языков. Ведь не только работа балерины, стюардессы, журналиста или пилота, но и хорошего юриста и даже бухгалтера не обходится сегодня без знания иностранных языков. Мама мне рассказывала, что Анна Павлова танцевала во многих городах мира. Из-за частых переездов ей приходилось самой себе ставить номера. Наверное, она знала много языков.
     По моему мнению, будущее – это так не скоро. И я не хочу торопить время, хочу оставаться – пока есть ещё возможность – маленькой девочкой, которая обожает клубничное мороженое, собак и котят, любит своего учителя (Айназым Карипжановну), родителей, дедушку, воевавшего в Афганистане, чувствует поддержку и доброжелательное отношение окружающих. Поэтому я желаю вам, люди будущего, сохраните для меня, для таких же девочек и мальчиков нашу планету. Чтобы, став взрослыми, мы могли выбрать то, о чём мечтали детьми.
     Конечно, зная математику, вы изобретёте новые механизмы, и они очистят Землю от загазованности. Умея писать, грамотно выражать мысль, вы, люди будущего, сумеете создать общества для сохранения мира. А зная несколько языков, сможете дружить с разными людьми нашей планеты. Так что будьте счастливы, цените друг друга и любите то, что вас окружает.

Анна Павлова, ученица 2"Г"

В I Международном конкурсе сочинений "Золотое перо"- 2019 эта работа заняла 1место.

Опубликовано: 4 Декабря, 2019 06:38, Просмотров: 10382