Быть сыном своего народа

В момент великих перемен,
Когда судьба страны решалась,
Народ сказал: "Наш президент
Cлуга народный - Назарбаев!"
С тех пор прошло немало лет,
А он поныне рядом с нами.
Он мудрый очень Президент
И лишь мудрее стал с годами.

     Я живу в удивительной стране, раскинувшейся на широких просторах евразийских степей. Моя страна неповторима, она непохожа ни на одну другую страну в мире. Имя её – Казахстан! Завораживающей красотой природы моей Родины можно любоваться часами: необъятные степи, неприступные горы, бескрайние пустыни, величественные озера, быстрые реки и лазурное небо. Поистине велика казахстанская земля, наверное, только с космических высот можно охватить одним взглядом нашу страну, на территории которой могли бы одновременно разместиться Великобритания, Франция, Германия, Испания, Австрия, Голландия и Дания.
     Что ещё могу сказать я о своей стране? Многонациональное и независимое государство. И люди, живущие в нём, стараются чтить его законы и обычаи, традиции и историю, хотя разговаривают на разных языках. В первые годы независимости о Казахстане мало кто знал. А сегодня? Сегодня Казахстан, благодаря деятельности Первого Президента, признан в мире как современное демократическое государство. Сегодня наша страна  не только популярна – она имеет международный авторитет.
      Знаете, у казахов есть мудрое изречение: "Будь сыном не своего отца, а своего народа". Оно – о нашем Елбасы, поскольку Нурсултан Абишевич Назарбаев – общенациональный лидер государства, воплотивший в себе мудрость Востока и динамизм Запада, посвятивший всего себя благополучию народа и процветанию родной страны. Ведь именно Нурсултан Абишевич стоял у истоков рождения нового государства и нового народа - казахстанцев. 28 лет назад перед ним встал выбор будущего Казахстана. Тогда Нурсултан Абишевич посчитал: " Сохранить и укрепить единство народа – самая высшая добродетель, так как единство – тот ценный ресурс, благодаря которому мы сумеем преодолеть любые трудности". Поэтому, учитывая интересы многонационального народа страны, он сделал правильный выбор – мирное небо над головой, суверенитет и независимость. И сегодняшний Казахстан – это, безусловно, плоды его кропотливого и неустанного труда. Трудно даже представить, какое терпение, сколько сил было приложено к достижению поставленных целей. Но профессионализм и ответственность, человеческая порядочность и простота, самообладание и решительность, настойчивость и упорство помогли Нурсултану Абишевичу внести огромный вклад в созидание нашего Казахстана.
     День Первого Президента – праздник, напоминающий о том историческом пути, который прошло государство с момента провозглашения независимости. Это день, когда граждане нашей страны выбрали Лидера Нации – политически мудрого и дальновидного руководителя. Так давайте не забывать и помнить, как на карте мира появилась новое имя – Республика Казахстан. 

Влад Баженов 5"Д"

 

Опубликовано: 29 Ноября, 2019 03:53, Просмотров: 10561