День Первого Президента Республики Казахстан

И счастье, и власть достаются не тем,
 кто в раздорах, а кто в согласии
вершит всенародное дело.
Н.А.Назарбаев

 

     День Первого Президента как государственный праздник был учреждён с вполне определенной целью: отметить и признать заслуги Нурсултана Назарбаева, получившего в 2010 году получил титул "Лидер Нации".
     Нурсултан Абишевич Назарбаев... Это имя знают все – от мала до велика. Именно он стоял у истоков становления нового государства. 28 лет назад, 1 декабря, в нашей стране состоялись первые всенародные выборы Нурсултана Абишевича на пост президента тогда ещё Казахской Советской Социалистической Республики. Назарбаев Н.А. был избран на этот пост, набрав 98% голосов. С этого момента началась История Независимости. Это и стало основанием для выбора даты праздника.
     Трудно представить, каким был бы Казахстан сегодня, если бы в 1991году Н.А.Назарбаев не начал своё восхождение на политический Олимп. Нурсултан Назарбаев достаточно много сделал для Казахстана. Почти 30 лет он управлял страной. При нём Казахстан стал одним из лидеров по темпам экономического развития, уступая в этом разве что Китаю:
Наш Президент выбрал правильный путь,
Смело сумел далеко заглянуть.
Знал Назарбаев, как плавится сталь,
Верил в народ и заветную даль.
      Нурсултан Абишевич всегда чувствовал себя и потомственным казахом, наследником культуры и обычаев предков, и человеком новой формации, новой динамичной эпохи научно-технического прогресса, открывавшей перед каждым невиданные возможности. Поэтому традиционное народное и новое индустриальное мировоззрения органично уживались в его душе. А благодаря мощной народной поддержке и доверию населения, Нурсултан Абишевич успешно воплощал все свои амбициозные идеи и инициативы, выводя страну в когорту государств - лидеров с развитой экономикой, социальными гарантиями, стабильностью в обществе и миром в нашей многонациональной державе. Так что сегодня Республика по праву занимает достойное место среди развивающихся стран.
     После своего ухода с поста президента Н.А. Назарбаев не отстранился полностью от власти, он всё также держит руку на пульсе политической жизни страны, участвует в решении вопросов национальной безопасности и возглавляет крупную партию. Помимо этого, Нурсултан Абишевич стоит во главе Совета безопасности. И, как основатель независимого государства, он видит свою будущую задачу в обеспечении прихода к власти нового поколения руководителей, которые продолжат проводимые в стране преобразования. И так хочется, чтобы звезда нашего государства светила ярко и высоко, чтобы каждый казахстанец верил в её путеводную силу.

Алексей Безносов 7"А"

Опубликовано: 29 Ноября, 2019 03:39, Просмотров: 10551