Соревнования для сильных духом

 Хороший боец не тот, кто всегда побеждает,
а тот, кто не боится проверить себя.
Неизвестный автор
Никто не делается мастером,
не упражняясь в мастерстве.
Ян Коменский

    Выездные соревнования. Ура! Первые в этом учебном году, долгожданные. Наша дружная команда каратистов спортивного клуба "Парус" (в составе 40 человек) отправилась в Алматы, чтобы принять участие в Открытом Городском Турнире по каратэ WKF. Соревнования проходили 23 - 24 ноября в спортивном зале средней школы № 128. На турнире оспаривали бои более 150 участников в возрастных категориях от 6 до 16 лет из города Алматы и Алматинской области. А двумя основными дисциплинами поединков стали "ката" (демонстрация техники) и "кумите"– практическое использование приёмов и техник, изученных в "ката".
    Для участия в Открытом Городском Турнире прибыли спортсмены из разных клубов, с разным уровнем подготовки. Среди них были и те, для кого это был первый выход на татами, и те, кто успел набраться определённого опыта. Для начинающих каратистов подобные соревнования – отличная возможность попрактиковаться и в полной мере понять, чем они занимаются, для более опытных спортсменов – это не только очередной ценный опыт в ведении боя, но и шанс проявить и показать себя.
    Интересно было наблюдать за присутствующими спортсменами. В глазах – волнения и решимость одновременно: как-никак для многих это особенный день – первое выступление. Малыши слушали напутствия тренеров и более опытных товарищей по спорту. Старшие же держались увереннее и ответственнее, ведь на них была возложена важная миссия – показать начинающим соратникам по клубу, как не бояться соперника.
     Выступления на татами проходили очень эмоционально. Представительницы прекрасного пола, хрупкие и грациозные, выходя на ковёр, превращались в настоящих бойцов. Однако их движения всё равно оставались более мягкими и плавными, нежели у парней. Если же говорить о мальчишках, то многие из них кричали настолько громко и эмоционально, что казалось: бьются они будто в последний раз. Хотя стоит сказать, что карате – довольно сложный вид спорта в плане координации: нужно, не теряя равновесия, одновременно работать и руками, и ногами, и всем телом. Но молодые спортсмены и юные спортсменки прекрасно с этим справлялись.
     Атлеты нашего клуба уже много лет ни разу не оставляли пьедестал почёта без своего участия. Да и этот турнир не стал исключением. А его итоги в который раз подтверждают высокий профессионализм наших тренеров. У нашей команды 25 золотых, 20 серебряных и столько же бронзовых медалей, что в итоге и дало 1 общекомандное место! Отличное начало спортивного сезона! Но я почему-то уверен: наши главные победы ещё впереди.
     От имени всех ребят команды хочется поблагодарить за организацию этой поездки наших сенсеев: Шевченко Виталия Михайловича и Мамедова Мамеда Камильевича. Выездные соревнования очень сплачивают всех ребят, так как именно вдали от дома приходит понимание, что мы вместе с нашими тренерами одна команда единомышленников. Поэтому заботимся и поддерживаем друг друга, вместе переживаем радость побед и горечь поражения. И это здорово!
     Домой мы вернулись с грамотами, медалями и багажом бесценного опыта, переполненные эмоциями и свежими впечатлениями, но полные сил для новых достижений уже на учебном поприще!

Влад Баженов 5"Д"

Опубликовано: 26 Ноября, 2019 04:20, Просмотров: 10306