Сделай правильный выбор!

Смысл ученического самоуправления в современной школе заключается не в управлении одних ребят другими, а в получении знаний учащимися основ демократических отношений в обществе, в обучении управлять собой, своей жизнью в коллективе. Ведь участие в самоуправлении помогает школьникам сформировать умение самостоятельно действовать, нестандартно мыслить, принимать решения и осуществлять их.

    11 ноября в школе началась кампания по выборам президента школьного ученического самоуправления. Выборы президента – одна из главных традиций нашей гимназии. Этому событию предшествует всегда серьёзная работа, потому что условия подготовки к выборам и сами выборы максимально приближены к реальным. В соответствии с Конституцией гимназии №40 кандидатом на эту должность может стать любой ученик гимназии не моложе 14 лет, имеющий средний балл не ниже 3,8, выдвинутый от любого классного коллектива, желающий работать на посту Президента, имеющий конкретную программу действий. А вот активным избирательным правом наделены учащиеся 7-11 классов.
    Избирательная комиссия в течение первой предвыборной недели зарегистрировала трёх кандидатов: Смет Асему (9"Б"), Батыреву Веронику (10"А") и Исакова Шахзода (10 "Б"). Надо сказать, что все участники предвыборной гонки достойны возглавлять ученическое самоуправление, имеют большое желание сделать жизнь нашей школы лучше. У всех троих равные шансы на победу.
    В преддверии выборов кандидатам, баллотирующимся на этот пост, заместитель директора по воспитательной работе Маркина Альфия Асетовна вручила удостоверения.
    Кандидаты в борьбе за каждый голос проявляют креативность: готовят предвыборные концерты, рассказывают о своих программах в классных коллективах, проводят опрос - голосование в социальной сети вКонтакте.
   Наиболее значимым событием, я считаю, стали дебаты с участием кандидатов и их групп поддержки, которые прошли 20 ноября. Их вела Екатерина Королева, ученица 11 "Б" класса. Дебаты начались с того, что каждый кандидат, представившись, предложил свою программу действий. Надо сказать, что планы оказались интересными, хотя не все пункты, я думаю, выполнимы. В целом же, Смет Асема, Батырева Вероника и Исаков Шахзод выглядели достойно, их самопрезентации вызвали определённый интерес у присутствующих. Однако самое интересное началось тогда, когда мы перешли к дискуссии. Тогда же отлично показали себя члены команд кандидатов. Их выступления были аргументированными и очень эмоциональными. Особенно отличился Дамрин Дмитрий (видимо, сказался опыт пребывания на посту президента школьного самоуправления). Нынешним кандидатам – Асеме, Веронике и Шахзоду – задавали вопросы, которые волновали каждого из присутствующих. Мне понравилось, что мы могли сами у них спрашивать обо всём, что нас волнует насчёт нашей школы.   

Сами же выборы состоятся 26 ноября. Как и в большой политике, путём тайного голосования. Сделай и ты правильный выбор - поддержи своего кандидата!

Милана Лавриненко 10"А"

Опубликовано: 21 Ноября, 2019 04:13, Просмотров: 10275