Городские соревнования по лёгкоатлетическому кроссу

С целью привлечения детей к спорту проводится уже не первый год осенний лёгкоатлетический кросс – традиционный вид городской Спартакиады школьников. Программа соревнований Спартакиады рассчитана на весь учебный год. И, как правило, марафон спортивных состязаний открывают соревнования по кроссу, в которых принимают участие все школы города. Городские соревнования по лёгкоатлетическому кроссу традиционно собирают наибольшее количество участников.

     Осень в этом году побаловала нас тёплой и сухой погодой. Вот и в день соревнований погода предоставила юным спортсменам все условия для достижения высоких результатов и новых рекордов. Перед началом кросса состоялась торжественная церемония открытия соревнований, а затем стартовали забеги. Участники соревнований старались приложить усилия, чтобы прибежать к финишной черте первыми, чтобы показать хороший результат не только в личном, но и в командном зачёте. Несмотря на дух соперничества, ребята поддерживали друг друга и встречали победителей лёгкоатлетического забега овациями.
     Честь гимназии на городском лёгкоатлетическом кроссе отстаивали: Кульматов Ярослав (8"А"), Новосадов Филипп (10"Г"), Туленді Диас (6"Д"), Цой Анастасия (9"А"), Кнауб Анастасия (8"Г"), Лазарева София (6"В") и Тургунбаева Диана (6 "В"). Выступив ровно во всех видах программы, команда нашей школы в общем зачёте заняла 4 место, поделив его с гимназией № 24. Кроме того, в беге на 1000 метров отличился Кульматов Ярослав (8"А"), завоевавший серебро.
     Но всё же главной наградой для юных спортсменов в этот день стали, как мне кажется, не звания победителей, а общение с ребятами из других школ и хорошее настроение. Мальчишки и девчонки, принявшие участие в кроссе, получили заряд бодрости и стимул для участия в дальнейших спортивных мероприятиях.

Ведь ни для кого не секрет, что физкультура и спорт – это основа основ здорового образа жизни, хорошего настроения, бодрости духа, веры и побед. Поэтому подобных соревнований нужно проводить как можно больше, поскольку занятие физической культурой очень важно для подростков, уделяющих так много времени гаджетам и так мало – своему здоровью.

Пикалова Татьяна Владимировна,
учитель физической культуры   

Опубликовано: 6 Ноября, 2019 03:36, Просмотров: 10499