Конкурс "Лучший учитель казахского языка и литературы"

Чтобы быть хорошим преподавателем,
надо любить то, что преподаёшь,
и тех, кому преподаёшь…
В. Ключевский

Один мудрец сказал как-то: "Чтобы оставаться на месте, нужно всё время бежать". Сегодняшняя жизнь настолько быстротечна, настолько быстро внедряются инновационные технологии, что не только детям, но и учителям необходимо, постоянно занимаясь самообразованием, совершенствовать своё педагогическое мастерство. Потому что учитель – это всегда работа над собой, это та профессия, представитель которой никогда не скажет: "Я сделал себя", а только: "Я делаю себя".

     18-19 октября проходил городской конкурс "Лучший учитель казахского языка и литературы", главная цель которого не только укрепление престижа преподавателей казахского языка, расширение сферы применения и дальнейшее утверждение статуса казахского языка в качестве государственного, но и выявление талантливых учителей.
     Конкурс, ставший уже традиционным, собрал самых талантливых молодых учителей. В этом году 30 учителей-предметников показывали творческий подход в обучении правильному пользованию и соблюдению языковых норм, свободному общению и функциональной грамотности. 30 претендентов представляли творческие работы по формированию личности, уважающей казахский язык, понимающей социальное значение языка, через развитие языковых навыков. Как сказала Шеримова Гаухар Жылысбековна, методист отдела образования города Тараза: " В отличие от предыдущих лет условия несколько поменяли свой формат. Если раньше это были многочасовые конкурсы, длившиеся по 5- 6 часов, то сегодня с учётом требования областных конкурсов формат проведения городского этапа был изменён".
     От нашей школы в этом серьёзном конкурсе участвовала Алтынбекова Мәдина Жүнісбекқызы, которой предстояло пройти 2 тура. Первый включал тестирование. Во 2 туре претендентки представляли электронное портфолио, презентацию или постер на тему "Моя профессия". И завершался конкурс панорамным уроком. По словам Гаухар Жылысбековны, "такие мероприятия помогают педагогу совершенствоваться в своей работе, быть в неустанном творческом поиске. И мы стараемся соответствовать велениям времени, чтобы наши выпускники нашли своё место в жизни".
     Жюри, учитывая профессионализм, компетентность, теоретическую базу и уровень знания казахского языка и литературы, определило лучших из лучших преподавателей государственного языка в средних учебных заведениях города. И нам очень приятно, что наш педагог Алтынбекова Мәдина Жүнісбекқызы, заняв  1 место, стала обладательницей звания "Лучший учитель казахского языка и литературы ".

Мы искренне поздравляем с победой Мәдину Жүнісбекқызы и благодарим за высокий профессионализм. Дальнейших творческих взлётов и побед; пусть каждый новый день приносит только позитивные эмоции и удовлетворение результатами труда!

кафедра казахского языка и литературы

Опубликовано: 30 Октября, 2019 04:13, Просмотров: 10160