Октябрь – модник и великий мот!

     Снова лёгкой поступью пришла она. Оранжево - жёлтая, лиловая, золотая, пунцовая, багряная. Догадались? Правильно, это осень. Сколько тонов и оттенков, какое буйство красок! Прислушайтесь... Слышите? Это падают листья. Листопад.
     Деревья, словно приветствуя тебя, важно склонили свои позолоченные кроны и щедро осыпают листопадом драгоценных листьев. А те, тихо срываясь с веток, кружась и порхая, как бабочки на ветру, парят в неслышном осеннем вальсе, то скользя вниз, то взмывая вверх по прихоти капризного ветерка.

Оранжевый, бордо, лиловый, красный,
Лимонный, ярко-жёлтый, словно мёд.
Таких нарядов сотню сшил прекрасных
Октябрь – модник и великий мот!
Менял их часто, вроде бы без цели
Преображался, как по волшебству,
А под конец все платья надоели –
И сбросил пёстрым ворохом листву!
     А вы чувствуете терпкий запах опавшей листвы? Он ни с чем не сравним! Вдыхая всей грудью осеннюю горчинку, медленно идёшь, загребая ногами шуршащую листву, и будто плывёшь в золотистом море. И на душе также тепло, золотисто, уютно. Твоя душа поёт с осенью в унисон. Голоса их сливаются в один звук, нежный, пронзительно - звенящий. И этот звук несёт в себе и светлую грусть, и калейдоскоп воспоминаний, и надежду на будущее.
     Прощальным приветом проплывают на голубом небе кроткие и лёгкие, точно пух, облака, а подгоняющий их шаловливый ветерок тихим шёпотом предвещает холода. Но это ещё не скоро... А пока глаз не может налюбоваться на пышное осеннее великолепие, так как сама природа настраивает на доброту и созерцание. Хочется гулять, шуршать опавшей листвой и вдыхать горьковатый осенний запах. Сколько же радости и вдохновения дарит нам осень, золотая осень октября, удивительное царство красок и света!

София Осипова 11"В"

Опубликовано: 10 Октября, 2019 05:30, Просмотров: 10019