Мы теперь - одна Семья (сказка)

Слово "семья" можно поделить на два компонента: "семь" и "я". Оно словно говорит: семья - это семеро как я. Ведь в семье все чем-то похожи друг на друга: лицом ли, голосом ли, взглядом ли, характером ли. Но не в каждой семье найдётся семеро. Да и семь не делится, оно считается особенным, как будто напоминает, что и семья тоже едина и неделима.

     Давным-давно, много веков тому назад, так много звёзд на небе, как теперь, не было. В ясную ночь можно было увидеть только одну небольшую Звёздочку, свет которой был порой то ярким, то очень- очень тусклым. Однажды Луна не выдержала и спросила у Звёздочки:
– Скажи, почему твой свет такой разный: то яркий, указывающий дорогу даже ночью, то тусклый и очень незаметный?
Звёздочка долго молчала, а потом ответила с грустью:
– Свет мой становится тусклым тогда, когда мне одиноко. Ведь рядом со мной нет никого, кто похож на меня. Знаешь, мне так хочется видеть и слышать кого-то рядом с собой!
– А в какие ночи твой свет становится ярче? – поинтересовалась Луна.
– А тогда, когда я вижу спешащих странников. Мне всегда было интересно узнать, что их манит в дорогу, куда они так торопятся?
– Надеюсь, что ты узнала тайну спешащих странников? – спросила Луна.
– Да, – грустно ответила Звёздочка. – Однажды я задала этот вопрос страннику, который был долгое время в пути. Он выглядел измождённым и очень усталым от долгого пути, и каждый шаг давался ему с большим трудом, но глаза… Его глаза...
– И какими же были его глаза? – недоумённо спросила Луна.
– Они светились в темноте от счастья и радости, – ответила, тяжело вздохнув, Звёздочка. А затем продолжила:
" Я спросила его: Чему ты радуешься, странник? И знаешь, что он ответил?"
– Замерзая в снегу, голодая без куска хлеба, задыхаясь от нестерпимой жары, я шагал вперёд, преодолевая все преграды, потому что знал: дома меня ждёт тепло и уют, забота и сердечность моей семьи – жены, детей, внуков. Ради их счастливых и сияющих глаз я готов совершить в этой жизни даже невозможное!
Звёздочка на мгновение замолчала, а потом сказала:
– Вот с той самой поры я и стараюсь дарить как можно больше света тем путникам, кто несёт счастье в свой дом, в свою семью.
Луна с нежностью посмотрела на Звёздочку:
– Моя маленькая помощница! А ты хотела бы иметь свою семью?
– А разве это возможно? – с надеждой тихо спросила Звёздочка.
   Луна, не говоря больше ни слова, махнула рукавом золотого одеяния, и в тот же миг на небе засияли тысячи новых звёзд. Они мигали своим неповторимым мерцающим светом маленькой звёздочке и как будто говорили: "Мы рядом, мы здесь, дорогая, мы теперь – одна Семья!"

Опубликовано: 9 Сентября, 2019 05:22, Просмотров: 10263