Здравствуй, лагерь наш весёлый

Всех собрал нас школьный лагерь
В свой весёлый хоровод.
Здесь в волшебников и магов
Превращается народ.
Лагерь всех объединяет,
Грусть снимает как рукой.
Время даже заполняет
Самой лучшею строкой.

Вот и закончился ещё один учебный год. Наступило долгожданное лето, пропитанное запахами цветов и трав. Лето – самое яркое время в году. Время солнца и птичьих концертов, самых коротких ночей и первых летних гроз. Но лето – это и период свободного общения ребят, время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, а главное – время снятия накопившегося за год напряжения, восстановления израсходованных сил и здоровья.

     Перед большинством родителей встаёт вопрос: как организовать летний отдых детей. На сегодняшний день наиболее удобный, дешёвый (а для многих даже единственный) выход из положения – это летний пришкольный лагерь, где ребёнок не отрывается от семьи, находится под присмотром педагогов и занят интересными делами, а вечером и в выходные дни он дома, в кругу семьи.
     И 1 июня, в Международный день защиты детей, двери школы вновь были открыты для встречи с учениками: начал свою работу пришкольный оздоровительный лагерь "Парус", который в нашей гимназии существует давно. Здесь в непринуждённой обстановке девчонки и мальчишки от 6 до 10 лет со своими сверстниками смогут провести часть каникул, где их ждут весёлые, интересные и занимательные конкурсы, праздники и развлечения, спортивные соревнования и эстафеты.
     В лагере всё продумано: красочно оформлены классные комнаты, в распоряжение ребят спортивный зал и спортивная площадка на улице, библиотека, а в столовой их будут ожидать вкусные и полезные завтраки и обеды.
     С утра, в день открытия лагерной смены, школьный двор наполнился детским смехом и весёлым шумом. В этот день особенно чувствовалось витающее в воздухе ощущение всеобщего праздника, а на детских лицах – улыбки, счастье от наступившего лета и грандиозности празднования. Сначала – традиционная организационная линейка на школьном дворе. С открытием смены поздравила сотрудников и ребят, пожелав интересно и с пользой провести летние каникулы, начальник лагеря. Потом зарядка, завтрак – и начался насыщенный первый лагерный день, закипела жизнь…
     Детский пришкольный лагерь – замечательное место для раскрытия творческого потенциала каждого ребёнка. И ребята достойно подготовились к открытию смены, представив интересными названиями и девизами свои отряды. Дальше праздник продолжился выступлениями отрядов, которые приготовили танцы, песни, смешные инсценировки из жизни школьников в летнем лагере. Итогом стала дискотека.
     Первый день работы пришкольного лагеря оставил у детей самые хорошие впечатления. Равнодушных и скучающих не было. Да и развлекательно-игровая программа "Здравствуй, лагерь!" пришлась ребятам по душе, подарив много ярких впечатлений, так как заводили всех вожатые, неунывающие, активные и творческие. У всех было прекрасное настроение от интересно проведённого дня.
     Лагерная смена 2019 года началась! Девчонкам и мальчишкам скучать не придётся, потому что увлекательная и интересная программа наполнит их жизненной энергией и здоровьем. Три недели будут насыщены разнообразными мероприятиями, таинственными приключениями, незабываемыми встречами и удивительными испытаниями, поскольку нескучный отдых – залог успешных каникул. А чтобы отдых получился и увлекательным, и интересным, и содержательным, и познавательным, в лагере будут работать самые лучшие педагоги и работники школы вместе с педагогами дополнительного образования.

Пришкольные лагеря – востребованная форма летнего отдыха детей школьного возраста. Так как летний отдых – это не только социальная защита, но и возможность для творческого развития детей, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка, радость общения, творческие открытия, оригинальные идеи. И ценность системы летнего отдыха в том, что она создаёт условия для эмоционально привлекательного досуга школьников, восстановления их здоровья, удовлетворения потребностей в новизне впечатлений, творческой самореализации, общении и самодеятельности в разнообразных формах, включающих труд, познание, искусство, культуру, игру и другие сферы возможного самоопределения.

Щедрина Ирина Витальевна

Опубликовано: 4 Июня, 2019 05:10, Просмотров: 13167