Вы для нас опора, поддержка и спаситель

Не тот учитель, кто получает воспитание
и образование учителя, а тот, у кого есть
внутренняя уверенность в том, что он есть,
должен быть и не может быть иным.
Лев Толстой

     Из всех профессий, что есть сегодня на Земле, – профессия учителя не только самая благородная, но и самая трудная. Наверное, нет в мире такого человека, который бы не сталкивался с учителем. И каждый ребёнок, переступая порог школы, в первую очередь видит перед собой педагога. Сколько же труда нужно вложить, чтобы из несмышлёного малыша вырос умный, образованный, готовый к жизни человек?! Сколько же любви и терпения необходимо дать, чтобы вырастить такого человека?!
     Мы с гордостью можем сказать, что в нашей гимназии очень много настоящих и преданных своему делу учителей, без которых школьная жизнь была бы скучна и безрадостна. Но об одном преподавателе хотим рассказать подробнее. Наш любимый учитель – это учитель физики Кружилина Елена Александровна. Она для нас, учеников 11"В" класса, не просто любимый педагог, но ещё и классный руководитель, наша вторая мама.
     Впервые мы узнали Елену Александровну как учителя физики тогда, когда были семиклассниками. Уже через год она стала нашим классным руководителем.   И на протяжении четырёх лет Елена Александровна дарила нам заботу, знания, открывала своё сердце, и мы, лучше узнавая её, в ответ тянулись и привязывались к ней.
     О Елене Александровне мы с уверенностью говорим: она учитель от Бога. Нам иногда казалось, что это не она выбрала профессию, а профессия когда-то совсем не случайно выбрала её. Елена Александровна прекрасно знает свой предмет и, что самое главное, – все свои знания передавала нам, поскольку быть учителем и наставником – её призвание. Она, сама того не замечая, создала образ идеального педагога. Очень отзывчивая, чуткая и сердечная. Знаете, добрее и искреннее человека мы ещё не встречали в своей жизни. Елена Александровна, как никто другой, знала о наших интересах и переживаниях, всегда с пониманием относилась к любой проблеме, могла мудро и тактично дать полезный совет. Она стала руководящей и направляющей силой нашего взросления, старалась вложить в нас свою душу без остатка, хотя мы не всегда по достоинству оценивали её доброту и сердечность. Простите нам наши ошибки, дерзости и легкомыслие.
     А какие невероятно интересные уроки проводит Елена Александровна! Хотя иногда мы могли отвлечься от темы, пошутить и посмеяться, что совершенно не мешало потом изучать новый материал. Она придумывала нам необычные наглядные пособия – и тогда становились понятными сложные законы физики, да и урок лучше запоминался. Ведь согласитесь, физика не самый лёгкий школьный предмет.
     Школьные годы... Шаг за шагом мы преодолевали нелёгкие ступени познания и постижения наук. Но всегда рядом с нами был самый великолепный педагог. А совсем скоро закончится наша школьная жизнь, 11 лет учёбы. И мы, став студентами, разлетимся-разъедемся... Но верьте нам: где бы мы ни учились, сколько бы нам не было лет, в какой бы уголок Земли нас не забросила судьба, мы обязательно вернёмся в родную школу, где учили не только физику, теорему Пифагора, биквадратные уравнения, таблицу Менделеева, но и учились умению быть людьми. Учились у неё, у нашей самой любимой Елены Александровны Кружилиной...

Ваш 11"В" класс

Опубликовано: 20 Мая, 2019 04:39, Просмотров: 18598