Год молодёжи: причастность к судьбе страны

Наша дружба, наша вера
С нами будет навсегда
Наша сила, наша воля
Не погибнет никогда!

     Казахстан – это прекрасный цветок единства, лепестки которого – молодёжь страны. Именно молодые люди, яркие и энергичные, определяют перспективы славной истории нашей страны. Как утверждает статистика, молодёжь Казахстана в возрасте от 14 до 29 лет составляет свыше 26% населения страны. В прошлом году её численность приблизилась к 4,4 млн. человек. Получается, что каждый второй житель республики – моложе 30 лет. Молодёжь, за которой будущее, – уже сегодня полноценный сегмент общества, она может достойно создавать и созидать. Как сказал в одном из своих выступлений Н.А. Назарбаев, "... я верю в нашу молодёжь! Казахстану нужны амбициозные, креативные, сильные духом и полные решимости личности! От молодёжи зависит вектор дальнейшего развития страны". У Нурсултана Абишевича особое отношение к молодежи – и к рабочей, и к сельской, и к творческой, и к студенческой. Он не устаёт повторять, что развитие молодёжной политики должно стать одним из главных направлений работы всего госаппарата, так как современный Казахстан – это молодое независимое государство с богатой историей и, несомненно, хорошим будущим, где молодёжь имеет возможности для интеллектуального развития, реализации творческих возможностей, проявления социальной активности, формирования гражданского сознания.
     Поэтому 2019 год указом Главы государства посвящён молодому поколению страны. Объединение всей казахстанской молодежи при наличии уникальности и индивидуальности каждого – ведущая идея Года молодёжи. Данная идея возлагает на молодёжь огромную надежду и ответственность за будущее страны. Ведь юность – замечательная пора в жизни человека. Это время построение планов и определения перспектив своей жизни.
     Сегодня поддержка молодых людей становится приоритетом государственной политики. Для развития науки и образования создаются все условия, предоставляются льготы, субсидии и другие меры господдержки. В свою очередь, от молодёжи ожидают активной и эффективной отдачи, ждут конкретных инициатив и предложений. Потому что расцвет Казахстана в руках молодёжи, самой активной и динамичной части социума с огромной жизненной силой и энергией. Именно молодые люди Казахстана –  судьбоносная сила страны, огромный ресурс успешного развития казахстанского общества. Именно они должны чётко определить для себя приоритетные ценностные установки, тренды, которые помогут им реализоваться в жизни и не потеряться.
     И 13 апреля в нашей гимназии учащиеся 6-х классов на уроке "Мәңгілік ел" вместе с преподавателем Бушуевой Дарьей Васильевной провели акцию "Казақстаның жастары ", во время которой ребята запускали бумажные журавлики и самолётики, символизирующие логотип Года молодёжи.

"Дерево гниёт, железо ржавеет, только знания остаются!" – эти слова должны стать напутствием для молодых людей нашей страны. Нет ничего невозможного! Главное – желание и упорство. Как бы ни сложились обстоятельства в мировой экономике, но люди, обладающие знаниями, грамотные и образованные, не останутся среди отстающих.

Бушуева Дарья Васильевна, учитель права и экономики

Опубликовано: 15 Апреля, 2019 05:41, Просмотров: 10263