Признаны лучшими

    С 29 по 31 марта в спортивном комплексе "Мангыстау-Арена" города Актау прошёл чемпионат Республики по каратэ-до (WKF), где разыгрывалось 23 комплекта медалей в программах кумитэ личное, ката личное и командное ката. Надо сказать, что Республиканская Национальная Федерация WKF ежегодно проводит чемпионат Казахстана в разных областях страны. И это масштабное и зрелищное событие направлено не только на пропаганду здорового образа жизни, на приобщение детей и подростков к систематическим занятиям спортом, но и на популяризацию каратэ-до среди молодёжи.

     Для участия в чемпионате из разных регионов страны прибыло 397 лучших каратистов. Торжественное открытие стартовало с исполнения гимна Республики Казахстан. Затем каратисты приветствовали друг друга поклоном. Для каждого спортсмена подобные соревнования очень волнующие и важные. Ведь по результатам турнира присваиваются разряды и звания, а финалисты зачисляются в национальную сборную. Для юных каратистов нашего клуба "Парус" подобный чемпионат это отличная возможность для повышения своего спортивного мастерства.
     Соревнования проходили среди мальчиков и девочек в возрастных категориях 10-11 и 12-13 лет. Упорные, бескомпромиссные и яркие поединки на татами проверили сильнейших спортсменов Казахстана. Чемпионат страны получился интересным и показал очень высокий уровень конкуренции. После завершения напряжённых и упорных финальных поединков, которые могли бы украсить даже Чемпионат мира, победители и призёры были награждены памятными медалями и дипломами.
     Знаете, для каратиста не всегда важно, сколько ты весишь или сколько тебе лет. Главное знать технику и уметь правильно рассчитать действия своего соперника, быть целеустремлённым и показать по максимуму хороший уровень. Именно эти качества позволили атлетам сборной Жамбылской области, несмотря на жёсткую конкуренцию и сильных соперников, завоевать 7 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей и тем самым обеспечить себе общекомандное первое место, оставив позади и хозяев соревнований, Мангистаускую область с 6 золотыми медалями, и сборную города Шымкент с 4 золотыми медалями.
     Достойно выступили на этом чемпионате ребята нашего спортивного клуба "Парус": Мамедов Рафаил, Мунгатов Дамир и Повстянко Тимур, занявшие третье место в программе командное ката среди мальчиков в возрастной группе 10-13 лет. И в этом заслуга талантливых сенсеев: Шевченко Виталия Михайловича и Мамедова Мамеда Камильевича.

Большой спортивный праздник завершился, и я поздравляю наших каратистов и желаю им дальнейших успехов! Так держать!

Влад Баженов 4 "Д"

 

Опубликовано: 6 Апреля, 2019 05:11, Просмотров: 16021