"В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить" (Сократ)

Если талант - это искра Божья,
то нужно приложить ещё немало усилий,
чтобы из неё возгорелся огонь творчества.
Бауржан Тойшибеков

Учёба в школе - это время открытий и нового опыта для ребят. В нашей гимназии обучается много талантливых учеников. Они блистают не только за школьной партой. Они рисуют и поют, танцуют и фотографируют, принимают участие в различных выставках и конкурсах, олимпиадах и фестивалях. И сегодня, дорогие читатели "Большой перемены", мы хотим представить вам рассказ учителя начальных классов Филимоновой Ольги Елизаровны о талантливых ребятах из её 2"Е" класса.

     В минувшие выходные в Шымкенте прошёл Республиканский турнира по спортивно-бальным танцам – своеобразный конкурс грации и красоты, удивительное сочетание искусства и спорта. Ежегодный детский фестиваль хореографического искусства собрал более 500участников разного уровня мастерства из городов Казахстана и Узбекистана. Компетентное жюри, в составе которого были лучшие хореографы нашей Республики и Узбекистана, оценивало не только работу хореографа, но и артистизм участников, уделяя внимание и внешнему виду ребят. На паркете танцоры показывали зрителям и судейской коллегии танцы из латиноамериканской программы. Мне очень приятно, что Линовицкая Полина, ученица нашего класса, несмотря на свой юный возраст, исполнив ча-ча-ча на этих ответственных соревнованиях в категории "Соло", заняла 1 место. Но её копилка наград пополнилась ещё и бронзовой медалью. Трудолюбие, старание, желание учиться и принесли девочке заслуженный успех.
     Хочется сказать, что Полина - разносторонняя личность, помимо занятий бальными танцами увлекается рисованием. Полина удивительный ребёнок, в классе часто с каким-то особым восхищением рассказывает о своём увлечении танцами. У неё всегда хорошее настроение, ей в школе нравится абсолютно всё: читать и считать, петь и играть. Я думаю, что такой любознательный, разносторонний тип людей, как Полина, интересен не только мне.
     И ещё одна звёздочка нашего класса, о которой я хочу рассказать, - это Заикин Данил. Его спортивная история началась с прошлого года. Как и многие мальчишки в классе, он любитель подвижных игр. Мамедов Мамед Камильевич, тренер клуба "Парус", заметив его способности, предложил заняться каратэ. Постепенно каратэ увлекло Данила, который очень серьёзно стал относиться к своему увлечению. Тренировки, соревнования, спортивные турниры стали для него привычным делом. Да, поначалу было сложно. Многое не получалось с первого раза, но упорный труд и постоянные занятия сделали своё дело. На недавнем Республиканском турнире по каратэ WKF среди малышей, детей и юношей, что прошёл в Алматы, Данил завоевал сразу две медали: серебро (в кумитэ) и бронзу (в программе ката). Занятие спортом не только укрепляют мальчика физически, но и закаляют его дух. Благодаря спорту Данил учится добиваться поставленных целей, несмотря на трудности и преграды, за что его уважают ребята в классе.
     Конечно, Данил ещё не знает, хотелось бы ему в будущем сделать спорт своей профессией, но он ни в коем случае не собирается бросать занятия каратэ и останавливаться на достигнутом.

Талантливые дети освещают мир красотой настоящего, неподдельного искусства, умением творить и дарить радость творчества. И именно такими детьми мы любуемся на праздничных концертах или на спортивных соревнованиях. Сколько в мире детских талантов? Сотни, тысячи … Оглянитесь и посмотрите вокруг себя. Ведь и рядом с вами живут и растут такие же талантливые дети.

Филимонова Ольга Елизаровна, кл. рук.2"Е"

Опубликовано: 18 Февраля, 2019 04:07, Просмотров: 11345