Это был наш первый раз – показали высший класс!

...Истинная цель каратэ - это не победа или поражение,
а становление характера личности человека.
Масутацу Ояма

     9-10 февраля в Алматы в спортивном зале школы №118 состоялся Республиканский турнир по каратэ WKF среди малышей, детей и юношей, организованный с целью повышения стимула для занятия каратэ у начинающих спортсменов и массового развития этого вида спорта в Республике. Турнир собрал около 150 юных спортсменов из разных областей Казахстана. Для многих участников это был первый выезд на турнир в другой город, поэтому эти соревнования стали для них отличным способом проверить свои силы в бою, готовность и стремление к победе. Для достижения победы над противником юные каратисты демонстрировали перед судьями и зрителями приобретенные технико-тактические навыки мастерства. Надо сказать, что они отлично справились с поставленной задачей.
     На этих соревнованиях представляла наш спортивный клуб "Парус" команда в составе 25 атлетов, выступившая в возрастной категории от 8 до 13 лет и показавшая 100% результат! Все 25 участников завоевали призовые места, в копилке сборной 19 третьих, 15 вторых и 10 первых мест. Победители и призёры Республиканского турнира награждены медалями и дипломами. Скажите, разве это не показатель того, что в клубе ведётся по-настоящему профессиональная работа, что тренеры любят своё дело, вкладывают душу в достижение каждым бойцом отличного результата? В настоящее время тренерами клуба являются Шевченко Виталий Михайлович, мастер спорта Республики Казахстан, обладатель чёрного пояса 4 дан, и Мамедов Мамед Камильевич, мастер спорта Республики Казахстан, обладатель чёрного пояса 2 дан.
     Кстати, наш спортивный клуб "Парус" в этом году отметил своё 20 - летие.
С гордостью могу сказать: за всё время своего существования клуб зарекомендовал себя как один из лучших не только в Жамбылской области, но и в Республике. Посудите сами: на сегодняшний день 46 учеников получили квалификацию "Кандидат в мастера спорта РК по каратэ ", 9 человек являются "Мастерами спорта РК по каратэ", один имеет звание "Мастер спорта международного класса". За двадцатилетнюю историю Виталий Михайлович и Мамед Камильевич подготовили 143 чемпиона города Тараз, 476 чемпионов Жамбылской области,299 чемпионов Республики Казахстан, 330 чемпионов международных турниров,14 чемпионов Центральной Азии, 8 бронзовых призёров Кубка мира, 12 серебряных призёров Кубка Мира, 14 чемпионов Кубка Мира! Согласитесь, цифры впечатляют.
     Конечно, немалая заслуга в достижении спортсменами высоких результатов принадлежит и родителям. Без их поддержки нам было бы очень трудно. Хорошо, что сегодня многие родители, осознав важность спортивных занятий, стремятся привить детям здоровый образ жизни. А спортивные единоборства являются средством самосовершенствования личности ребёнка путём физического, духовного и умственного развития. И как пример тому - наш спортивный клуб "Парус". Даже несмотря на некоторые кризисные явления, количество каратистов в группах за последнее время не уменьшилось, а наоборот, увеличилось. А это не может не радовать.
     Попробовать себя в каратэ может каждый человек - мальчик или девочка, независимо от физической подготовки и наличия каких - то особых талантов. В наш клуб "Парус" могут прийти заниматься все желающие, те, кто хочет вести здоровый и спортивный образ жизни. Ведь каратэ - это не только искусство самозащиты, развивающее силу удара, ловкость и воспитывающее волю. Каратэ дисциплинирует, учит справляться с усталостью и болью, быть собранным, преодолевать свой страх и... банальную лень. Знайте, в каратэ ты побеждаешь не противника, а самого себя, поэтому занятия этим видом спорта могут кардинально изменить вашу жизнь. Но самое главное: вы будете гордиться собой за каждую, даже самую маленькую, победу.

Спортом занимайтесь - здоровье укрепляйте!

Влад Баженов 4 "Д"


Опубликовано: 11 Февраля, 2019 03:48, Просмотров: 11600