"Знакомьтесь- 9 класс"

Мы - настоящая команда
В школе - так заведено -
Все мы вместе, заодно.
Все мы - дружная семья,
Хоть отдельно каждый - Я.
Все успехи, достижения,
Все награды, выступления,
Взлёты наши и падения
В школу мы свою несём,
В школе силу мы берём.

     Время, которое человек проводит в школе, называют школьной жизнью. И правда, почти 9 лет, что мы прожили в стенах гимназии №40, – это целая эпоха в жизни каждого, это время взлётов и падений, первых удач и первых ошибок. Это время, когда ты уже начинаешь понимать, что такое дружба, предательство, взаимопомощь и поддержка. Как жизнь (в её в широком смысле) складывается из семьи, работы, отдыха, так и школа вбирает в себя учёбу и общение с людьми, постоянное открытие нового, ранее неизвестного, и стремление к творчеству. В школе мы проводим большую часть своего времени. А что вы тогда знаете о нашем классе? Может быть, лишь некоторые имена … Что ж, давайте знакомиться.
     Класс, в котором я учусь, самый дружный и самый весёлый. Мне повезло, что я попала в такой замечательный коллектив. За что я ценю своих одноклассников? Прежде всего, за дружбу, хотя мы все разные: молчаливые и весёлые, умные и с ленцой, очень добродушные и в меру серьёзные. Но мы отлично дополняем друг друга, так что получается настоящая команда:
9 "Г" - ну просто класс!
Ребята дружные у нас,
Всегда милы, добры друг к другу,
Подать в беде готовы руку.
     Сам по себе класс "Г" появился на свет
1 сентября 2017 года. Но только тогда это был 8"Г" класс. Прошло почти два года с того времени, как мы первый раз вместе сели за парты. Однако изучили хорошо друг дружку и очень сдружились за это время. На уроках в нашем классе никто не сидит спокойно, все принимают активное участие в обсуждении темы и отвечают на вопросы. Лес рук – это про нас. 
     Хотя мы похожи друг на друга, но в то же время у нас очень разные интересы. Кому-то хочется пойти после уроков в кино, а кто-то мечтает погонять мяч на площадке или просто обсудить интересные темы, поскольку всегда найдутся желающие выслушать и поспорить. Одних тянет к наукам, поэтому и занимаются в Школе Олимпийского Резерва, других влечёт искусство – и они посещают кружки художественного направления, третьи – заядлые спортсмены. Наш класс похож на оркестр, где каждый ведёт свою партию, но, тем не менее, в целом получается единая мелодия, гармония, единое целое. Тогда школа становится вторым домом, где мы общаемся, обучаемся, принимаем участие во внеклассных мероприятиях и стараемся, конечно, учиться. 
     А ещё нам очень повезло с классным руководителем – Руфиной Наримановной. Она действительно классная, она не просто преподаватель, а талантливый педагог и умелый организатор. Для учеников в классе Руфина Наримановна - друг и помощник. С первого дня она учит нас, как поступать в трудных ситуациях, учит настоящей дружбе и взаимопомощи. 
     Нам предстоит учиться вместе ещё два года, хотя кто-то, возможно, после девятого уйдёт или в училище, или в колледж, кто-то поступит в техникум, другие же продолжат учиться, чтобы потом поступать в институт. Но я верю: наша дружба будет продолжаться и после окончания школы, когда все ребята разбегутся и разъедутся. Я верю: мы будем созваниваться, переписываться, встречаться и вспоминать о незабываемых днях и годах, проведённых в школе, о нашей дружной семье, название которой – одноклассники. Я верю: добрую память о нашем дружном классе и о нашей школе мы сохраним навсегда.

Мишель Дёминова 9"Г"

Опубликовано: 6 Февраля, 2019 04:37, Просмотров: 10528