Наша любимая Руфина Наримановна

Быть учителем – призванье.
Нужно так детей любить,
Чтобы душу и старанье
Без остатка им дарить.
Быть примером подражанья,
Интересно объяснять,
Чтоб имели все желанье
На уроках отвечать.
Ольга Повещенко

     Задумывались ли когда-нибудь взрослые, почему одни дети не любят ходить в школу, а другие идут туда охотно и даже с радостью? Наверное, да. И в нежелании учиться родители и учителя, обвиняют, как правило, самих же детей. Ленивые, безответственные, невнимательные, ничего не хотят – такими эпитетами награждают тех, кто не любит школу. Но почему же среди учеников есть и такие, кто с радостью бежит на уроки, даже ждёт их? Думаю, что ответ прост: у них есть любимый учитель!
     Когда мы в этом году вошли в класс первого сентября, то поняли сразу, как нам не хватало все лето нашего классного руководителя. Её улыбка, голос – всё стало таким родным за один лишь год... Нашего классного руководителя зовут Салимова Руфина Наримановна, но для всех нас она настоящая "вторая мама". Каждому у неё найдётся и ласковое слово, и добрая улыбка, и внимательный взгляд, и нужный совет. Руфина Наримановна настолько человек творческий, что с ней нам не скучно, а очень интересно. Поэтому нам, мальчишкам и девчонкам 9Г, нравится учиться в нашем классе, где у нас уютно, светло, красиво.
    Мы все считаем: наш класс дружный, сплочённый и весёлый только благодаря Руфине Наримановне. Хотя, конечно, как и везде, и в нашем классе есть мальчишки, которые иногда балуются. Им не всегда хватает смелости потом признать свои ошибки. Однако проблемы решаются, когда на помощь приходит все понимающая Руфина Наримановна. Тогда всё решает её спокойный голос и мудрый взгляд. Мы никогда не видели её в плохом настроении, раздражённой или злой. Нельзя вывести Руфину Наримановну из себя даже затяжным "зависанием" у доски в поисках верного способа решения задачи или уравнения, когда оно совсем рядом. И даже отлынивание от выполнения домашних заданий не становится последней точкой перед срывом.   
     Наша классная жизнь действительно насыщенная и интересная! Она не проходит грустно и скучно, она пролетает - быстро, ярко и весело. Любые уроки, соревнования, игры, конкурсы, праздники Руфина Наримановна с нами и проводит их всегда познавательно и увлекательно. Каждую неделю, по субботам, у нас проходит классный час – это время, когда Руфина Наримановна общается с нами на самые разные темы. Много нового и полезного мы узнаём в эти дни о доброте, вежливости, об аккуратности, о взаимоотношениях со сверстниками – всего не перечислить. Часто она показывает презентации, фильмы, приглашает наших родителей на различные мероприятия. Если бы не Руфина Наримановна, не было бы у нас ни кубка как лучшему классу первой смены, ни такого дружного классного коллектива.
     Хотя мы только второй год учимся вместе, но научились радоваться друг за друга, если что-то получается хорошо, сопереживать неудачам своих одноклассников. В классе мы чувствуем себя комфортно потому, что Руфина Наримановна старается развивать в нас такие качества, как доброта, отзывчивость, взаимовыручка, взаимопонимание, инициатива, творчество, желание хорошо учиться и активно участвовать в жизни класса и школы.
     Классный руководитель… Как часто мы слышим эти слова. Их произносим мы, ученики, наши родители, администрация школы. А ведь если вдуматься в значение этого словосочетания, то уже в нём самом заложена огромная роль этого человека в жизни детей. "Классный" - значит лучший, удивительный, прекрасный, надёжный, понимающий. И в то же время – "руководитель". Именно он – тот магнит, который притягивает к себе ребят, вдохновляет их на интересные дела, воодушевляет, подсказывает. Он, без преувеличения, самый близкий человек для нас в школе. Быть классным руководителем - призвание, зов души и сердца, основа которого - огромная любовь к детям. И мы гордимся, что у нас такой замечательный классный руководитель как Руфина Наримановна Салимова! 

Ваш 9 "Г"

Опубликовано: 12 Января, 2019 04:09, Просмотров: 9555