Счастливая пора детства

     Я никогда не забуду своё милое и беззаботное детство. Детство... Пора искренней радости, когда рано утром бежишь на улицу в поисках новых приключений; когда гуляешь с раннего утра до позднего вечера; когда мама зовёт тебя на обед, а ты, отвечая: "Сейчас, бегу! ", уже через 5 минут забываешь про него. Спустя какое-то время мама опять начинает тебя звать, ты галопом несёшься домой, съедаешь всё мигом, а иногда даже умоляешь маму, что больше не можешь съесть ни одной ложечки, потому что хочешь вернуться побыстрее к друзьям, чтобы не пропустить самого интересного.

     Детство... Ты бегаешь по крышам гаражей на свой страх и риск. А помните свою несбыточную мечту о постройке шалаша на дереве? Или игры в казаки - разбойники, прятки, "магазин", "кожемяку"? Я никогда не забуду, как мы за домом пекли картошку, и кое-кто из соседей кричал на нас, что дым идёт в их окна... Вот оно настоящее и незабываемое счастье!
     Я никогда не забуду, как мы с подругами устраивали летом концерты в своём дворе, а жители нашего дома приходили посмотреть. Потом они нас очень благодарили. Приятно, что по сей день жильцы узнают нас, "артистов", и говорят, что им не хватает этих летних представлений.
     А зимой нас ждало не меньше развлечений. Зимой мы ходили на горки. По очереди катались до посинения на санках и при этом смаковали Kinder Виепо, стоивший в то время прилично. Возвращались домой мокрые насквозь. И мама, встречая меня, говорила укоризненно: "Давно – то мы, голубушка, не болели? "
     Я никогда не забуду, как мы с подружками подбирали бездомных животных (это были котята или щенки), кормили их, сооружали им домики, а иногда даже несли домой в надежде, что мама разрешит взять их себе, но в большинстве случаев получали отрицательный ответ.
     Оглядываясь в прошлое, понимаю: время летит быстро. Только недавно маленькая и несмышлёная девочка бегала по двору... А сегодня эта девочка стала взрослой и совсем скоро закончит школу, после окончания которой начнётся другая, самостоятельная жизнь, откроется новая дорога, неизвестное будущее. Ведь нельзя останавливаться - нужно продолжать идти вперёд. Но в моём сердце навсегда останется эта счастливая пора детства...

Зарина Кенжаева 11"В"

Опубликовано: 8 Января, 2019 04:11, Просмотров: 9049