Новогодние приметы разных стран

Мы все любим Новый год. Для многих из нас этот праздник так и остался волшебной и красивой сказкой из детства. Мы готовимся к встрече Нового года задолго до его наступления, ждём его в предвкушении чего-то необыкновенного. Новый год имеет очень давнюю историю, но в каждой стране есть свои особые приметы, связанные с его празднованием. И мне кажется, что познакомиться с ними вам не помешает.

     В Австрии распространён оригинальный способ привлечения удачи в новом году - здесь ищут на улицах перепачканного трубочиста. Если же не удалось "подловить" представителя этой профессии, то для счастливой жизни достаточно съесть кусочек рыла заливного поросёнка. Но при этом желательно соблюсти и другую австрийскую примету - не есть в новогоднюю ночь ракообразных: такая пища способствует проявлению нерешительности.
     Белорусы уверены: если несколько раз в течение празднования переодеться, то следующий год будет богат на обновки. Кроме того, существует негласный запрет на любую тяжёлую работу 1 января - иначе следующие 12 месяцев придётся много трудиться. Такая же традиция отдыхать в первый день Нового года существует в Бельгии и Нидерландах.
     Во Вьетнаме к новогодней ночи нужно найти живого карпа, чтобы выпустить его в водоём. Местные поверья гласят: именно на спине карпа домашний бог отправляется на небеса, причём путешествие происходит именно на Новый год. Предоставив богу средство передвижения, вьетнамцы обеспечивают себе его поддержку на целый год. А на семейном алтаре у вьетнамцев во время празднования Нового года будут лежать яблоко, кокос, папайя и манго. Дело в том, что собранные вместе названия этих плодов на местном языке похожи на фразу: "Просим, чтобы у нас было достаточно денег".
     Жители Великобритании в праздничную ночь отдают должное символу своей страны: они уверены, что если неотрывно смотреть на "Биг-Бен", пока не пробьёт 12 часов ночи, то сбудутся все загаданные желания.
     В домах шотландцев в новогоднюю ночь строгий "дресс-код". Они избегают приглашать к себе в гости блондинок и рыжеволосых, потому что считают, что такие дамы могут накликать несчастье. А вот мужчина-брюнет, наоборот, приносит удачу в дом.
     В Германии предпочитают не просто терпеливо ждать наступления Нового года, а буквально "запрыгивать" в него. Для этого нужно под бой курантов спрыгнуть с любой возвышенности: стула, дивана или даже стола.
     Страстная натура итальянцев проявляется и в их новогодних приметах. Если объединить главные итальянские приметы вместе, то получится примерно следующее: чтобы следующий год был полон новых знакомств и событий, а в жизни была удача, следует накануне Нового года выбросить прямо из окна все ненужные вещи, потом покушать рыбьей икры, а наутро отправиться на улицы города искать горбатого старика.
     Кубинцы считают, что Новый год в первые же секунды нужно хорошенько "помыть". Поэтому вся посуда в доме наполняется водой, а ровно в полночь выливается из окон. Это обеспечит чистый и светлый будущий год.
     Китайцы полагают, что хорошее празднование Нового года обязательно должно быть шумным, весёлым и ярким. Они верят, что таким образом можно отпугивать злых духов: особенно эффективно использование петард и фейерверков.
     Японцы в первые минуты нового года стараются как можно больше смеяться. Они верят, что так притягивают к себе веселье и удачу на целый год.

Новогодние приметы разных стран могут казаться вам интересными или нет, понятными или не очень, однако они актуальны каждый год. Никто с точностью не может сказать, так ли это на самом деле, но одни верят в них, а другие – нет. И пока человек верит в новогодние приметы - он верит в свою удачу, верит, что в наступающем году у него все будет отлично. Удивительно другое: некоторые из новогодних примет действительно работают. А вот верить вам в приметы или нет – это, безусловно, ваше право. С наступающим Новым годом, друзья!

Умида Фархадова 10"А"

Опубликовано: 27 Декабря, 2018 05:48, Просмотров: 8876