Мирный и свободный, богатый и многонациональный Казахстан

     Мой Казахстан. Самая дорогая и горячо любимая страна. Это Родина моя, где проживает более 17 миллионов человек. Но всех нас, людей разных национальностей, объединяет одно: мы – народ Казахстана. И народ страны един. Это помогает сохранить мир на древней казахской земле. А мир – важнейшее условие процветания. Ведь много веков понадобилось нашим предкам, чтобы заселить, освоить, защитить землю от врагов и передать в наследство нам, ныне живущим. Трудно себе представить, сколько труда, пота и крови, радости и страданий выпало на долю минувших поколений!

     Казахстан. Сегодня я не перестаю удивляться тому, как дружно уживаются в нашей стране люди, говорящие на разных языках, исповедующие разные религии. И всё это сопровождается не только хорошим отношением, но и симпатией друг к другу. И мне радостно, что звучат над этой щедрой и гостеприимной землёй напевы домбры, украинские и немецкие песни. И мне радостно, что танцуют люди польку и грузинскую лезгинку, русскую "Калинку" и украинский гопак.
     Казахстан. Государство больших возможностей, ставшее независимым всего лишь 27 лет назад. Но развитие страны идёт большими темпами. И мы, дети, уже строим планы на будущее, мечтаем, кем станем в жизни, чтобы приносить пользу государству и приумножать богатство нашей Родины. Многое должно нас интересовать: мы не должны быть "глухими" к бедам и страданиям людей, должны хорошо учиться, быть добрыми и щедрыми, должны уважать пожилых людей и находить общий язык со сверстниками.
     Благодаря нашему президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву мы имеем возможность жить в мирной и благополучной стране. А что в жизни нужно человеку? Нужно, чтобы люди, засыпая, были уверены: их жизни, их будущему ничего не грозит. Сегодня мы всего лишь подростки, но мечтаем, чтобы наши дети жили в мире, как и мы.
     Знаете, многонациональна, как моя страна, и моя большая родня. Есть в ней казахи, татары, лезгины, русские, корейцы. Для всех нас щедрая казахская земля стала родной, потому что стремление к согласию живёт в крови каждого народа. Вот какой мой Казахстан: мирный и свободный, богатый и многонациональный. Мы гордимся прошлым нашей страны, посвятим жизнь её настоящему во имя нашего общего будущего.

Адель Идрисова 6 "А"

Опубликовано: 14 Декабря, 2018 05:39, Просмотров: 7863