Моя Родина - Казахстан

Когда я была маленькой, моя родина ограничивалась мамой, папой, квартирой, где я жила, и улицей, где гуляла. Я подросла - границы родины раздвинулись до масштабов города. Я осознала: мой родной город – это и есть моя Родина. Сегодня я уже понимаю: моя Родина – это весь Казахстан.

     И какой же он огромный! Ледники и пустыни могут сосуществовать, находясь всего в 70 километрах друг от друга. А удивительное озеро Маркаколь! Оно бывает абсолютно разным в течение дня. То свинцово-серое, то фиолетово-розовое, то оранжево-красное… И только вода в нём и воздух вокруг остаются неизменно прозрачными. А потому далёкие горы всегда синие, а камни на дне озера видны как на ладони.
     Не все знают, что в Казахстане, оказывается, обитают редчайшие виды животных и птиц. Например, самые северные поселения розового фламинго в мире находятся у нас под боком: эта птица как прилетала много тысяч лет назад в Коргалжынский заповедник, что в 160 км от Астаны, так прибывает по сей день.
     И прелесть моей Родины в том, что она объединяет абсолютно все географические зоны. У нас есть и пустыни, и моря, и горы, и леса. Возможность увидеть что-то неожиданное – один из признаков большой страны. Однажды, когда мы поехали в путешествие, то на границе с Кыргызстаном наткнулись на совершенно уникальное место, где есть выход соли. Это было потрясающе – летом увидеть вдруг "снежные" сугробы! А вокруг - первозданная нетронутая красота: цветущие луга, белоснежные плас­ты соли и... ни одной пробки от бутылки или фантика от конфеты! Наша страна настолько уникальна, многообразна и невероятно красива, что каждый найдёт тут уголок себе по вкусу.
     Родина. Понятие глобальное, большое, обширное. И для каждого это понятие складывается из дорогих сердцу мелочей, которые остаются в памяти на всю жизнь. Я видела, как светлело лицо человека, говорившего: "Слышишь, как звенит и поёт наша степь?"
     Я уже понимаю, насколько богата моя Родина нефтью и золотом, газом и... всего не перечислишь. Но самое главное – она богата трудолюбивым, дружным и добрым народом, что работает на благо Родины с верой и любовью.

   Где бы ты ни жил, куда бы ты ни поехал, Родина тебя никогда не отпустит. Она напомнит о себе и лёгким облачком в небе, и летним дождиком, когда ты бегал под ним босиком в детстве. Счастье тогда тебя переполнит! Родина! Она будет тебе сниться, манить к себе. Потому что самым счастливым, самым спокойным и самым нужным человеком ты будешь чувствовать себя только на родной земле!

Любава Остапович 6 "А"

Опубликовано: 13 Декабря, 2018 05:45, Просмотров: 8062