"Знакомьтесь- 7 класс"

А кто мы? Мы – седьмой "Д" класс!
Седьмой класс – порядки поменялись,
И предметы новые пошли.
Нам задачи новые достались,
И учебников побольше принесли.

Школа – удивительное место, объединяющее взрослых и детей с желанием учить, учиться и познавать что-то новое. Школа – отличное место для того, чтобы пообщаться со сверстниками и найти себе верных друзей. Ни для кого не секрет, что большая часть ребят ходит в школу именно из-за друзей. И наши одноклассники не исключение. В школе учится много детей – значит и классов много. Каждый классный коллектив по- своему уникален и неповторим. Мы же хотим рассказать о своём классе, 7"Д".

     Наш класс… Почти семь лет мы проучились вместе, лишь несколько человек перешли учиться в другие школы или другие классы. В нашем классе 20 учеников, при этом мальчиков и девочек поровну. У каждого в нашем 7"Д" свой круг общения, который складывается из интересов учащегося, у каждого свои отличительные черты характера. Однако, несмотря ни на что, у нас мирно уживаются тихони и весельчаки, инициативные и неугомонные, обидчивые и упрямые. Но при этом никто не является в нашем классе изгнанником, кого игнорируют остальные. Практически у каждого ученика нашего класса есть свои увлечения. Кто-то занимается спортом, кто-то музыкой, есть ребята, способные творчески мыслить и находить нестандартные решения. Уникальность и разносторонность каждого не мешают нам быть вместе и идти к новым высотам.
    Начнём с Глеба, рост которого – 190 см. Глеб увлекается машинами, в частности ''Subaru '', с детства много читает, поэтому он самый начитанный у нас. Гордость нашего класса – Алишер. Почему? Алишер единственный отличник в параллели седьмых классов, и мы гордится этим. Хотя он перевёлся к нам в 5 классе, но быстро влился в наш коллектив. А есть ещё девочка с необычным именем Эстер, всегда позитивная и дружелюбная. Она с 5 лет начала заниматься музыкой, в прошлом году окончила музыкальную школу по специальности "Фортепиано". Сейчас Эстер учит корейский и китайский.
     Наш классный руководитель – Камышанская Людмила Викторовна, прекрасно знающая свой предмет. Людмила Викторовна – замечательный педагог с большим стажем и просто хороший человек. Она интересно ведёт уроки истории, умеет заинтересовать своим предметом. Людмила Викторовна, строгая, но справедливая, стала для всех добрым другом. Она сплотила нас, научила дорожить дружбой, заслужив уважение не только учеников, но и родителей. Поэтому и родители, и мы, ученики, можем обратиться к ней за советом – Людмила Викторовна всегда внимательно выслушает и поможет.
     Мы настолько дружны, что общаемся и вне школьных стен, вместе часто гуляем, отмечаем дни рождения, помогаем друг другу в трудную минуту, тепло принимаем новеньких в свой коллектив. У нашего класса хорошая репутация со стороны учителей.Хотя, конечно, порой мы плохо себя ведём, бываем непослушными и упрямыми, выкидываем какую-нибудь глупость.Но учителя прощают нам наши промахи и оплошности, быстро отходят. И урок вновь продолжается.
     Наши родители тоже участвуют в жизни школы и зачастую наравне с нами. Многие из них (благодаря именно школе) стали не только общаться друг с другом, но и помогают, например, забирать из школы наших одноклассников, если у их родителей случилась непредвиденная ситуация или они не могут по каким-то обстоятельствам встретить своих детей. Наши мамы всегда посещают родительские собрания, говорят с учителями насчёт оценок, помогают устраивать различные классные мероприятия.
     Время пролетит быстро, мы станем скоро восьмиклассниками. Но с теплотой будем вспоминать наши классные часы, чаепития, весёлые праздники, линейки, наши успехи в различных конкурсах. И наш дружный 7"Д".
     Завершая рассказ о классе, хотим сказать, что администрация школы, учителя, психологи, весь школьный персонал создают нам обстановку уюта и тепла, в которой наш класс учится, поэтому от всей души мы говорим за это всем "Спасибо!"

Алишер Абдыхалыкулы 7 "Д"
Валерия Легай 7 "Д"

Опубликовано: 8 Декабря, 2018 05:10, Просмотров: 8277