Моя страна – мой президент

     Ещё с детского сада мне знакомо это имя - Нурсултан Абишевич Назарбаев. Когда я была маленькой, мне казалось, что он суперчеловек, почти волшебник.. Он главный в нашей стране. Он всё знает. Он знает, какие нужно принять решения. Знает, к чему надо стремиться. Знает обо всех наших детских успехах и достижениях.

    Немного повзрослев, я узнала, что наш президент вырос в ауле Чемолган у подножия Заилийского Алатау. Нурсултан родился четвёртым ребёнком в простой, но очень дружной семье крестьянина. Мальчики помогали отцу во всём: пасли скот, заготавливали сено, работали в огороде. Девочки трудились дома с матерью. Отец Абиш и мать Альжан учили детей уважительно относиться к старшим, прививали любовь к народным традициям.
    С детства смышлёный, Нурсултан учился прилежно и с интересом, оставаясь одним из первых учеников не только в своём классе, но и в школе. Он очень много читал, любил поэзию. Занимался спортивной борьбой, играл на гармони. По окончании школы в его аттестате были все пятёрки и только одна четвёрка.
    Интересно, что после школы он планировал стать химиком. Но закончив профессионально - техническое училище, Нурсултан Назарбаев работает сначала чугунщиком разливочных машин, потом - горновым доменной печи на Карагандинском металлургическом заводе. Поэтому ему знаком тяжёлый физический труд, пылающее недро доменной печи, извергающей раскалённый металл. А став старшим газовщиком доменного цеха, много уделяет внимания комсомольской и партийной работе. Переломным становится для него 1972 год: Нурсултана Назарбаева избрали секретарём парткома своего же родного завода - его политическая карьера пошла вверх.
    Но уже 1 декабря 1991 года Нурсултан Абишевич в ходе всенародных выборов был избран первым Президентом Республики Казахстан. С тех пор Нурсултан Абишевич сделал очень много для своего народа. Сегодня у нашей страны есть свои законы, государственные символы, своя армия, своя национальная валюта, новая молодая столица -  прекрасная Астана. Наш президент не побоялся взять ответственность за судьбу казахстанского народа в трудное для страны время.
    Так из обычного мальчугана Нурсултан Абишевич вырос в крупного политического деятеля, за которым с 2010 года закреплён статус Лидера Нации. Его воля, характер, чувство ответственности перед народом и любовь к Родине - достойный пример для моего поколения.

Дарья Тулузакова 3"В"

 

Опубликовано: 30 Ноября, 2018 07:03, Просмотров: 6879