ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ И ЧЕЛОВЕК

   Возьмите любую казахстанскую газету, и на титульной странице вы непременно увидите знакомый портрет – портрет главы нашего государства, портрет Нурсултана Абишевича Назарбаева. Вот он за рабочим столом. Вот он за трибуной. А вот пожимает руку политическим партнёрам. Вот он спускается по трапу самолёта. А вот в сопровождении команды бодро шагает через городскую площадь. Всё это фотохроника государственной жизни и работы президента страны.

     Будни президента – сложные, напряжённые, подчас тревожные: как укрепить международные связи, как противостоять экономическому кризису, как поддержать культуру и науку страны, как обеспечить качественное образование молодёжи и сохранить этот юный капитал в пределах отечества. Сотни вопросов требуют от президента незамедлительного решения. Представляете, каким незаурядным нужно быть человеком, чтобы одновременно разбираться во всех этих вопросах и брать на себя ответственность за их решение? И ведь президентские решения всегда оказываются верными, мудрыми. Это признают не только казахстанцы, но и граждане других государств: к внешней и внутренней политике нашего президента относятся с большим уважением в России, Германии, Турции, Китае.       
Чтобы страна постоянно развивалась, президент должен неустанно работать. Это не только работа мысли, это во многом - работа души: глубокими складками пролегла забота о стране на лице Нурсултана Абишевича, светлыми искрами блестит она в усталых, но внимательных глазах  нашего президента.
     Вглядываясь в портрет Нурсултана Абишевича Назарбаева, вдруг понимаешь: он  не только государственный деятель, не только официальное лицо Республики Казахстан, но и человек – муж, отец, дедушка. Ведь  есть и другие фотографии, где Нурсултан Абишевич ласково обнимает мать, крепко целует внуков.
Фотографии, на которых он задумчиво перебирает струны домбры. Фотографии, где он  внимательно следит за теннисным мячом и готовится с силой отбить его.
    Много ли мы знаем о жизни этого человека? Для меня, например, настоящим открытием стало, что Нурсултан Абишевич пишет стихи, что ещё со школы не просто увлекается чтением художественной литературы, но и хорошо разбирается в ней.
     Знаете, наш президент - ровесник моего дедушки. Он вырос в обычной крестьянской  семье, работал металлургом, а стал в итоге Лидером страны. Что нужно, чтобы человек стал президентом? Безусловно, пытливый ум, масштабное мышление, сильный характер. А ещё нужно, чтобы президент ни на минуту не терял своей человечности…

Вероника Лукаш  8 "Б"

Опубликовано: 30 Ноября, 2018 06:50, Просмотров: 7306