Были б краски, да лист бумаги на столе

К состоянию вдохновенного творчества мы приходим
только через сознательную работу... Рисунок также
имеет большое значение. Рисунок показывает
степень овладения предметом изображения...
Матисс

      В нашей школе обучается много интересных, спортивных и талантливых ребят. Они блистают не только за школьной партой, но и на спортивных площадках, в различных конкурсах и олимпиадах. А я хочу познакомить вас, дорогие читатели газеты "Большая перемена", с моей ученицей. Девушкой, про которую обычно говорят: "Красавица, отличница и просто художница". Учится она в 11"Б" классе, английский знает как свой родной, поскольку занимается им много и серьёзно, проверяя свои знания в различных языковых конкурсах и олимпиадах.  Зовут её Ким Анжела. Присуще ей многое: и умение вливаться в любой коллектив, и хорошее чувство юмора, и уважительное отношение к старшим.
     Художественные способности у Анжелы появились очень рано. Интересно то, что первые рисунки она сделала в 5 лет - тогда рисовать её никто не учил. Она просто взяла в руки  карандаш и бумагу. С тех пор Анжела  больше никогда с ними не расстаётся. Рисует большей частью в небольших блокнотах, в живописи себя ещё ищет.
     Сначала просто перерисовывала  увиденные картины, а сегодня она создаёт свои работы. И предметом изображения становятся либо люди, её окружающие, либо она сама. Предельная выразительность, непосредственность, игра светлых и тёмных пятен, которые выстраивают композицию работы, - вот что отличает рисунки Анжелы. 
    Натюрморты она практически не рисует, но так получилось, что именно её натюрморт был выбран членами жюри конкурса. Её работа не только получила победу в ежегодном республиканском конкурсе "Дети рисуют мир. Казахстан", посвящённом 20-летию Астаны, но и попала в книгу, выпущенную  под эгидой ЮНЕСКО. В этой книге собраны лучшие работы детей со всего Казахстана. Мне очень приятно, что работа Ким Анжелы была по достоинству отмечена.
     Конечно, сейчас времени на творчество у Анжелы не так много. Впереди ЕНТ и новая жизнь. Правда, свою будущую профессию она связывает не с рисованием.

Вотинцева Татьяна Петровна, учитель художественного труда

Опубликовано: 24 Ноября, 2018 05:15, Просмотров: 6386